bab susah

Bun sy udah 19hari pasca kelahiran tp bab susah kaya keras banget pup nya gimana yaa

13 Các câu trả lời

Saya dr sebelum hamil udah bermasalah bgt sm pencernaan, susah buat bab. Hamil makin parah sampe kalo tiap bab keluar darah segar. Ngebayangin deh nanti kalo abis lairan makin susah babnya 😭😭😭😭 padahal saya orang yg doyan bgt minum air putih, makan pepaya, minum prebiotik, dll untuk melancarkan pencernaan, tp tetep aja susah buat bab. Nasib 😭

3y trước

maaf Bun trus cara mengatasinya bagaimana ? aku lg susah bab dan keras bngt sampe feses nya cuman sampe dubur 😭 ini udh mkn pepaya Yakult blm mules lg nunggu mules tapitakut buat ngeden nya .

kl aku di saranin bidan pake dulcolax yg dimasukin di dubur bun. Bentuknya kaya kapsul warna putih. Langsung ngaruh kalo di aku mskpn dibantu sm tangan krn keras bgt. Maaf kalo kedengerannya jorok 😅 sm dibantu mam pepaya deh...tp emg struggling bgt mana sakit jaitan pula 😥

Sbenernya itu bukan keras juga bund.. tp efek dr bius. Ususnya kenapaa gitu.. saya lupa namanya.. nanti lama lama juga normal lg. Emang sangaaaaaaat menyiksa bund. Saya aja.. begitu.. ampe nangis kesel sendiri...

Sama bun saya juga gthu... saya sering minum air putih dan banyak makan buah dan sayur... Alhamdulillah gak terlalu keras kalo bab bun..

Dlu sy dsaranin kkak pke mcrolak bun.. Smpe 40 hr pke trs... Skrg sj msh stok tkut klo swatu saat pup kras lg..

Makan sayur bun, pepaya juga. Banyakin minum air putih. Saya dulu juga gitu, sampai kesiksa bgt hehe

banyakin makan sayur Bun jangan stres juga bundanya

Minum Vegeta herbal malemnya paginya langsung mules

Pake microlax bun, aku juga disaranin sma bidan

aku dulu makan buah pepaya dan pakai lactacyd