bekerja pakai pisau

bun sy mau tanya ,sy kam hamil 7w setiap hari sy kerja memakai pisau.sy kepikiran terus karna banyak yg bilang klo ibu hamil gk boleh potong" pakai pisau takut kena baby'y .fakta atw mitos ya bun ?

47 Các câu trả lời

kembalikan pada niat.. selalu awali dg bismillah, apapun yg terjadi semua atas kehendakNya. sy juga sama orgtua yg selalu berkata 'kata orgtua dulu' sy gak percaya sama mitos soalnya, apapun itu mesti masuk logika dulu gak di telan mentah mentah kalo pun pada akhirnya harus debat, debatlah dg keilmuan jgn Krn keegoisan. itu aja sih sarannya, semoga manfaat

Mitos itu bun. Capek juga dong kalo 9 bulan gak pegang pisau, masak di dapur pake apa? Hehe. Kalau ada ART mah enak ya. Kalau gak ada, kan kita juga yg mesti turun. Yg mitos2 kayak gitu gak usah didengerin bun, yg logis2 aja kita terima.

Terkadang mitos2 yg ada dimasyarakat Indonesia bikin pengen ketawa... Mau kerja atau ibu RT bumil jg gak bakal lepas dari yg namanya pisau... kecuali bumilnya oleh org kaya yg gak perlu ke dapur 😀

bismillah aja bunda, dirumh juga kn msak sendiri, potong potong, iris iris kan? bunda di tempat krja ya krjanya gitu ya mau gmn? intinya mah bismillah aja bund

lahh, kalau ga boleh potong2 pke pisau brrti ibu2 ga blh masak dong?? mitos dr daerah mana sih bun? krn sjk jaman manusia purba ibu2 tugas utamanya masak hehe...

mitos bun, saya selama hamil ditempat kerja kerjaannya cuma gunting2 kertas, pdhal kata org2 mah ga boleh, tp alhamdulillah sampai lahiran ga knp2 bun

Mitos bun, kalo ga pegang pisau gimana dong mau masak huhuhu Mau ngerjain apapun inget gusti Allah aja bun, jangan lupa baca bismillah😊

Berpikir positif aja bun,, jgn lupa slalu baca basmallah sebelum bekerja.. Insyaallah gak akan trjadi apa2 pada janin bunda ya.. ☺☺

Mitos bun , sya kerja jualan nasi gtu bun smpe hamil 4 bulan ini mau ga mau ya pake pisau bun, kalo ga pegang pisau ga masak dong bun

Siapa sih yang bikin mitos begini ya -,- kadang suka ngeselin. Kita emang gapercaya, tp kadang kepikiran jg..