digendong terus

Bun, sy mau nanya. Apa anak klo di gendong terus salah? Anak nangis lgsg di gendong/dekap. Anaknya bete pengennya di gendong2. anak sy 2bulan 28hari skrg. Katanya klo sering di gendong jadi "bau aisan", kepala belakangnya jd bulet ga datar , itu mitos/fakta bun? Sy new mom, pgn sharing bun

13 Các câu trả lời

Bun jangan menyerah, anak saya ajah jalan 7bulan kalo mau tidur kudu wajib harus digendong kalo engga ga tidur dia, digendong sambil asi pules, ditaro melek waktu newborn paling2 saya tidur duduk kanan kiri bantal sanggah biar anak saya ga jatoh digendongan, skrng siang tetep tidur digendongan sanggah sana sini, tapi alhamdulillah kalo malem dia mau ditaro bun. Semua proses, bunda sabar ya

Gpp kok bun setau aku si malah bagus langsung d respon klo bayi nangis, kadang memang dia nangia bkn cm haus, bosan bs jd pngen d gendong atau ajak main, popok basah dsb. Klo jd bau tangan enggak jg bun,itu istilah d masyarakat aja. krn bayi baru lahir msh merasa ingin d dekap seperti hangat nya d perut ibu. Setau aku gt bun, aku jg new mom. Hihi :)

ya wajar kalo bau aisan namanya juga bayi, cara dia nyaman ya digendong alias dekat dgn ibunya hehehehe btw bukannya bagus ya mom kalo pala belakangnya bulet? kalo rata berarti peang dan bisa ngaruhin perkembangan otaknya.. cmiiw

Nggak salah bun. Malah bagus langsung digendong dan diperiksa knp nangis. Ini berdampak pd kestabilan emosi anak d masa depan. Bau aisan itu mitos bun. Baby memang nyaman kalo digendong. Bikin bonding bunda dan baby makin kuat.

Jgn apa2 langsung di gendong.. nanti jadi kesenengan kalo di gendong mksdnya pengen nya gendongan terus dekbay nya. Ntatr yg repot bunda sendiri ga bisa ditinggal urus rumah masak dll.

Aku jg bund, dibilang keluarga bau tangan gara2 kebiasaan tidur digendong terus. Pdhl bagus buat bonding,cuek ajha jdnya bun. Anak kita ya pstilah kita tau yg terbaik

Setau saya gpp deh kalo digendong kecuali ntr ada usia2 tertentu ga boleh keseringan digendong biar bayi nya ga males kata DSA gitu jd bisa cepet ini itu.

Gpp bun.. klo mnurutku malah bagus.. dia kelak bs peka perasaannya.. lbh paham sma bunda nntnya. Bonding ya dimulai sejak dini klo mnurutku..

Gpp bun.. Bagus kok digendong trus.. Skalian bonding ke ibunya.. Aku mah ga percaya istilah bau tangan hehe.

Sama bund aku jg. Mertuaku malah selalu ngomong ke semua org kalo anakku katanya bau tangan. Zbellll

5y trước

Wkwkwk