diare

bun sy lagi hamil muda trus dari semalem diare + rasanya panas, sorenya sih habis makan pedas. kaya gitu brarti diare krn pedas ya? pdhl sebelum2nya makan pedes fine2 aja malah ga doyan makan kalo ga pedes?

14 Các câu trả lời

Ibu hamil yg makan pedes setahuku dikhawatirkan asam lambungnya naik dan jadi semakin mual bun. Terus kadang suka sembelit jadi takutnya tambah parah. Sebetulnya gak apa apa kalau gak keseringan bun. Malah, janin di kandungan jadi punya 'pengalaman nyicip rasa' yang lebih variatif. Jadi saranku sesekali aja ya bun semoga membantu😊😊

5y trước

Mau tanya bun . Apa bener makan pedes bisa menyebabkan kontraksi ?

Sama kok bund aku juga semenjak hamil ngga bs kompromi sama makanan pedas Sampe ini menyusui, jd level pedas punjd downgrade wkwk Ya gitu bund kalo hamil semuanya berubah ngga cuman hormon kita

sy semalam diare gr2 makan bakpau sampe 5 biji... rasanya perut sakit bgt, setiap BAB sy langsung mnm air putih yg banyak biar ga dehidrasi, alhamdulillah paginya ga diare lg...

Sama Bun aku dulu jg bgtu pdhl cabe sedikit doang bun , saran saya jgn terlalu sering mkn pedes Bun ksian ddnya , ksian juga bundanya jd lemes 😊

5y trước

Nggk Bun , kalo bundanya lemes kan otomatis pergerakan ddnya juga nggk lincah Kya biasanya

ya brarti lgi bermaslah usus n lambungnya bun.. dy g kuat lgi diserbu pedas bertubi2.. kurangi bun mkan pdasnya..

minum susu beruang, klo msh mencret jg buru2 periksa soalnya takut janinnya dehidrasi

lain kali jgn bnyak2 aja bun, mungkin pengaruh mkanan nya kurang bersih jg

Sama bun, saya pecinta pedas, pas hamil juga ngga kuat makan pedas 😁

Gara2 udah kena diare jg bun akhirnya sy brhnti konsumsi yg pedas2...

kalau diare makan daun jambu biji yg bagian ujung aja bun