melahirkan

bun , sy abs melahirkan sbtu kmrin ,, Alhmdlah melahirkan bayi yg sehat .. mskipun prosesnya SC .. dlu ps hamil perasaan sensitif sekali bun . sy pikir abs melahirkan ilang . tp kok abis melahirkan malah makin sensitif ya bun.. kalo ada yg ngomong dan gak pas d hati rasanya pgen marah pgen nangis,, mkir aneh2 lah .. pdhl asi msih belum deres dan busui kn ga boleh stres bun. . ada yg kayak saya ?? dkit2 nangis .. abs itu klo inget si bayik msih btuh asi ,, baru brusaha tenang ,, ntar ada apa dkit lg nangis lg .. ??

1 Trả lời

Iya Bun karna memang hormon nya masih ada, ga langsung hilang. Jangan di biarkan terus ya Bun, khawatir nanti bunda jadi baby blues. Pikirkan aja hal2 menyenangkan bersama baby.. Dan minta support dari suami dan keluarga. Jangan sungkan juga minta bantuan jika bunda membutuhkan Bun..

5y trước

Saya juga sama Bun, lebih memilih diam.. tapi demi kesehatan diri sendiri dan baby yg masih newborn, saya memilih "bersuara".. Karna saya menyadari, betapa bahayanya jika saya terkena baby blues/depresi setelah melahirkan.. saya khawatir akan menyakiti bayi saya sendiri.. 🙏☺️