sunat baby

Bun , sunat untuk baby perempuan di haruskan ga sih ?? Baby ku udh umur 2 bulan tapi belum di sunat .. baik nya gimana ya ???

19 Các câu trả lời

Karna saya muslim dan agama saya mengajarkan sunat bayi itu sunah. Maka saya ikutin ajah sunahnya, niatnya untuk membersihkan saja karna katanya itu najiskan.

Kalo d islam wajib bun .. Jaman sekarang biasanya d bidanya bun pas lahirkan suka langsung .. Klao dulu kan biasanya pas sykuran anak lahir ..

Di buku KIA , ditulis sunat pada anak perempuan tidak mempunyai manfaat terhadap kesehatan , bahkan dapat beresiko bagi kesehatan reproduksi

Sunat aj bun klo perempuan cpt sembuh ko baru di sunat udh bisa pake clna, tp jngn usia 2 bln jg soalnya msh kecil, nnti aja klo udh 1th

Dalam islam wajib bun , kemaren bayi saya sunat usia 1 bulan sekalian tindik ..

5y trước

Liat capturan di bunda endang, kasian ya si Zahwa, pasti bunda ga bahagia ya, mulutnya jelek banget, ga kebayang jdi anaknya kaya gmna, ke orang lain aja berani goblok"in orang, gmna anaknya pas udh belajar, klo ga bisa pasti digoblok"in. 😂

kalo dari yg pernah saya baca, bayi perempuan tidak harus disunat tpi buat lebih jelasnya coba konsultasi kebidan aja bun

Saya sunat sklian tindik biar skitnya sklian. Yg liat dya sunat sm tindik ibu saya krna saya jga tkut jrum suntik.. 😀

5y trước

Pas bru lahir sehari lngsng dilaksanain

Menurut WHO sunat perempuan ga ada manfaat nya . Malah beresiko . Terserah sih kalau mau menjalankan .

Baby ku usia 3 bln sunatnya bun di RS.. cuma di tusuk aja sedikit keluar ky sdikit drh dan embun

Jman skrang bidan tau dokter ga mau sunat anak perempuan bun,bhkan d puskesmas pun ga mau