gimana ?

bun, sharing dong.. yang udh pernah melahirkan anak lakilaki apakah harus makan daging ayam dan ikan (daging dagingan)? soalnya saya ingin lakilaki, tp rasanya dari 1 bulan sampai 3 bulan ini mual sama daging, apalagi ikan dan ayam. tp nafsu makan banyak.. sayuran juga masuk. ?

102 Các câu trả lời

Yang penting sehat bund.. anak laki2 atau perempuan kan sma sj. Tetap anak kita jg 😁.. Sy kmren hmil anak laki2 sma aja sma hamil anak perempuan.. tetap mual muntah.. ga ada perbedaan.. di USG jg cewek 😅.. lahirnya cowok.. Pas lahir liat anak sehat udh bersyukur skli bund.. udh ga nanya lagi laki2 atau perempuan.. krn yg pertama sy pernah kehilangan.. pgen bgt anak cowo ternyata yg lahir cewe.. cuman Tuhan ngasih kesempatan smpe hamil dan melahirkan.. si dd meninggal 30 menit setelah lahir 😔😔.. Jd pas hamil lg udh ga musingin jenis kelamin dd.. yg penting dd sehat. Sy bisa gendong.. bisa ngerawat.. dan Puji Tuhan skrang sudah mau 7 tahun..

Laki" atau perempuan itu bukan lantaran dari makan daging bunda. Jk sudah d tentukan dari sperma yg masuk ke sel telur bunda, sperma X atau Y. Klo X Ya nantinya jadi perempuan, dan klo Y ya jadi laki", JK anak tidak bisa di ubah... dan mungkin jika USG JK berubah, itu bukan JK anaknya yg berubah, tapi karena posisi DDnya yg berubah" yg membuat JK tidak terilah seperti sebernanya.. Mending bunda banyak baca deh.. Dan yg penting itu bukan JK DDnya bunda, tapi DDnya sehat, sempurna, dan lahir dgn selamat... Seharusnya bersyukur karena gk semua ibu bisa hamil seperti bunda...

5y trước

Biasa bunda... Jangankan waktu pel ipa dulu, mungkin sudah lupa, di apk ini aja ada artikel tentang JK kek gitu.. Tapi kurangnya membaca. Waduh di puji saia, jadi tersandung.😂

Perkataan ibu2 model ibu gini bikin sakit hati banyak ibu2 lho. Mereka susah, sulit, butuh perjuangan moril n materil yg ga sedikit, bertahun2/bahkan belasan thn, atau hingga ajalnya qadarullah tdk Allah karuniakan. Bersyukurlah. Dlm perkara dunia, lht yg di bawah kita. Pun klo mau promil jk y sejak sblm hamil sih. Klo udh hamil y jk ga bisa diubah. Promil dgn doktr lgsg gih. Ga bisa tuh mau jk pr/lk hanya dgn makanan, banyak faktor. Baca artikel. Kasihan anaknya nanti lahir klo ga sesuai kehendak ortunya. Bahaya.

5y trước

Setuju...utamakan bersyukur

Klo dah hamil ya gk busa mlih jk lah bund 😂 lgian mau hamil anak lki" ataupun prmpuan gk ngaruh sma ngidam"an, sya aja hamil anak cwek kmren gk doyan sayur suka nya mkn daging, tmenku anaknya cwok dia sukanya mkn sayur mlah, beda tiap org ya bund, klo mau jknya cwok besok klo dah hb coba miring kanan, klo kiri jdinya cwek, soalnya sya gt 😂 tpi ya mslah takdr bund, telurnya ada d kiri apa kanan, trus tkdir bunda anak"nya cwek apa cwok gt bund, lgian mau cwek apa cwok yg ptg sehat bund, maaf pjg lebar 😁

Saya pernh liat video nya bun, Ktanya memang iya kalau mau anak laki", si ibu harus jdi karnivora pemakan daging si ayah harus herbivora pemakan sayuran,, tpi itu sebelum hamil bun sebenernya. dan sebelum melakukan hubungan itu ada tata cara nya jg, Dan menurut buku yang pernh saya baca, selesai hubungan kita berbalik ke arah kanan kalau ingin anak laki",kalau perempuan ke arah kiri, Wallahualam memang yang menentukan jenis kelamin Allah SWT, tpi kita ga ada salahnya ikhtiar.

Klo dr jurnal yg ku baca bukan makan daging pas hamil yg nentuin laki2 atau perempuan, tapi masa sblm hamil si ayah kta'a hrus bnyak makan daging biar dpt laki2..kebetulan pas sblm hamil suami ku makan daging mulu nyaris tiap hari & muncul'a dede laki2 ☺ pdhal aku hamil enek bgt cium bau daging kebakar, kya model sate / AYCE bbq yg kekinian itu.. Tpi tergantung Allah ngasih'a apa sih mom hehe yg penting sehat mommy & baby'a 💛

Sejak penyatuan sperma dan sel telur, disana sudah tertulis takdirnya termasuk jenis kelaminnya. Jadi nggak ada hubungannya makanan dengan jenis kelamin. Temenku nggak suka makan ikan selama hamil, lahirnya anak laki2 kok. Mau laki2 atau perempuan udah rejeki dari Allah, banyak yg susah hamil. Bersyukur aja yg hamil kayak kita, mau dikasih anak perempuan atau laki2 bersyukur, terus lihat ke bawah sama yg lebih susah.

yang saya tau program jenis kelamin bisa saja dilakukan tp dari awal promil bun.biasane kalo pngen cwok/cewek disarankan 3bulan menuju promil udah disarankan untuk makan makanan tertentu.serta sperma dr ayah yg nantinya berpengaruh juga.entah sperma x atau y yang nantinya lebih cepat bisa dibuahi.tp kembali lagi semuanya sudah ada yang mengatur.cewek cowok yg penting doa usaha sehat ibu dn bayi nantinya bun.😊

Kalo udah hamil ga bisa d rubah bun , sejak pembuahan sudah d tntukan jenis klaminya kecuali wktu promil masih biss d usahakan , kalo suami punya kromosom x dan y. Kalo istri cuman punya x. Nah kalo mau laki banyakin makanan yg bisa memproduksi kromosom y lebih dominan, Biar jadinya xy. Kalo xx jdinya cewe , stauku liat d google artikel2 gtu sih bu. Kalo soal makanannya apa coba liat d google

Kalo mau Program hamil utk JK, seharusnya sblom hamil. Klo sudah hamil udaa gak ngefek. Dalam hal ini bersyukur aja bunda kehamilan sehat. Jaga lisan juga krn bayi dalam kandungan sudah bisa tahu apakah mama nya menginginkan dia atau gak, jgn sampe ngebet pengen anak laki2 gatau nya dapat anak cewe, nti dia malah "luka batin". Di syukuri aja bunda. Cewe cowo sama aja yg ptg sehat ..