IRT

Bun, sharing dong. Gimana suka dukanya jadi ibu rumah tangga ? (full time mom)

31 Các câu trả lời

hehe banyak mom. saya ninggalin kuliah saya yg udh tinggal skripsi demi urus anak. dr awal sy komitmen, anak saya harus saya rawat dan didik sendiri. dukanya ya itu, kadang obsesi2 pas masih single masih kebawa. pengen ngejar karir dan pendidikan.

5y trước

Sama bund, sebenere pas mau nikah tinggal skripsi doang, habis nikah hamil trus tepar sampai 5 bln, ini jadi sedih bentar lagi temen" pada wisuda..

Aku blm pernah kerja sekali pun heheh .. Kluar dr pondok langsung ada yg lamar jadi semua biasa aja karna yg aku lakuin d pondok sama seperti yg di rumahtangga nyuci masak dan ngaji hihi tapi bedanya ngaji sama suami hehe

5y trước

Aamiin bun siapp kita saling mendoakan yg terbaik ya bun

sukanya: bisa tau langsung perkembangan anak, dan pola asuh yg kita terapin ke anak dapet bgt bun👍 dukanya: yg biasa aktif mgkn bakal jenuh🤦 trus kalo gk ada yg bantu dan ngajarin, luarrrr biasa stressnya

sukanya banget nget bun.. karena fokus mikirin anak,suami dan rumah.. alhamdulillah nya suami nyukupi kebutuhan jadi gak kepikiran buat kerja lagi. nanti aja kalau anak udah sekolah mungkin bakal nyoba kerja..

sukanya :bs full melihat tumbuh kembang anak,urusan rumah semua bs dihandle sesuai yg diinginkan,punya bnyk waktu utk keluarga..Duka nya:capek,pasti sesekali ada rasa jenuh dan bosan,kdg pgn punya income sendiri.

5y trước

wah kasian bgt bun babynya..kl msh tdr jgn dibangunin bun mending dimandiin sm yg ngasuh aja...

Bosannya klo kerjaan rumah udh kelar, gada kerjaan di rumah. Main hp bosan, nonton tv juga. Apalgi udh terbiasa kerja dr dulu. Klo ngantor kan bisa ngobrol sm tmn klo gada kerjaan

sukanya bisa tau perkmbangn anak n tingkah lucunya bisa ngurus suami, dukanya kadang bosen juga apa lagi kalo suami ga mau bantuin mentingn tidur ato main game...

suka banget mons,, meski kadang emang terasa capek banget tapi pas lihat pertumbuhan dan perkembangan baby yang setiap hari makin pinter rasanya bahagia banget

suka.x bisa full time sma anak & g perlu byar org buat jd ART.. duka.x suka dinyinyirin org kta.x msh muda kog udh nikah g krj bla bla bla..

5y trước

soal.x klo anak diasuh org lain kasihan bun.. kdg pola asuh.x pun beda wlupun yg ngasuh ortu qt sendiri

Sukanya sih kita ga worry saat anak makan, krn kita sndiri yg bikin/kasih. Kita jg bs didik dia sesuai metode kita.