demam sewaktu trimester pertama

bun sharing dong, ada yg pernah demam gak sewaktu hamil muda? trs kira-kira berpengaruh ke janinnya gak ya bun? rencananya nanti malem kontrol tp deg-degan takut dedenya kenapa kenapa :(

29 Các câu trả lời

Dlu aku bgtu bun.. Demam ,batuk smpai 8hri.. Ps awalnya aku kira cma sakit biasa aja , ,karna dlu kn aku msih tahap akhir pengobatan TB paru , ,abis tu aku kontrol buat mastiin TB aku udh smbuh apa blum .. Pd d cek urine ,trnyata aku ketahuan lgi hamil..aku panik tkut klo obat TB yg slama ni aku minum brbhaya buat janin,trus aku dri poli penyakit dalam langsung d rujuk ke poli obgyn..dan alhamdulillah janin aku sehat" saja , ,stelah aku d nytakan smbuh n penyakit aku udh smbuh total ,hanya bronchitis tpi ga brbahya buat janin, dan dri awal udh d sarankan lahiran SC krna klo normal dgn riwayat sakit aku ,bsa brbhaya buat ibu n ank.. .

Saya bunda 2x sakit waktu TM 1 sekitar uk 10w sama 14w apa yaaa. Masing2 sekitar semingguan baru seger lagi. Demannya sih sehari dua hari aja tapi plus radang sama batuk mantaapp bgt deh. Gak berani minum obat, bikin seduhan jahe aja sama jaga makan walaupun sebenernya gak enak makan. Setelah itu sih tiap kontrol kondisi janin normal, sekarang udah jalan 6 bulan

4y trước

Kynya sih salah satu efek adaptasi tubuh juga sih ya bunda namanya terjadi perubahan di tubuh kita

Segera periksa Bun jangan sampai terlambat, saya pernah demam di TM 1 baru ngerasain demam sore jam 5 salahnya gak langsung periksa karna suami lagi tugas, jam 2malam saya sudah gak kuat akhirnya ke UGD demam turun tapi saya keguguran (tanpa pendarahan) dan besoknya langsung kuret

Sya waktu khamilan k 2 demam tinggi bun...ehh selang brpa hari keguguran.bibi saya jg gtuuu...da di bawa k rs rupanya gak bsa slamat...gara2 demam tinggi d tm 1.bnyk doa aja bun...mudah2n adek bayi ny kuatt

Aku bun. Demam sampe semingguan lebih sblm tau itu hamil. Bawaanya panas sm lemes. Minum paracetamol turun tp galama naik lg. Idung mampet, kalo pagi lemes bgt bawaannya. Taunya pas di cek trnyata hamil.

Demam,naik suhu tubuh,badan pada sakit,itu wajar bun. Namanya juga ada bakal janin yg lagi butuh ruang dan asupan.. Banyakin cari tau lewat internet..tanya2 ketemen deket yg sudh pernah hamil

Aku pas kmrn lebaran demam tinggi smpe 41. Hamil 10 week, sy lgsg cek ke dokter kandungan alhamdulillah janin sehat. 2 hari kemudia demamnya udh reda. Gatau itu krna apa ktnya bawaan

Saya juga pernah demam+bapil di TM 1,saya coba ikhtiar minum madu+jahe sama banyak minum air hangat..alhamdulillah 3 hari sembuh..pas kontrol+usg debay juga alhamdulillah sehat

Saya waktu hamil 8week demam bapil, nanya bidan katanya gausah minum apa² banyakin istirahat aja sama makan buah dan sayur. Alhamdulillah sembuh sendiri bun. Skrg hamil 23w.

4y trước

Sehat2 selalu yaa bun dan dedek diperut

Normal bun Aku mandi seminggu cuma 3x, tidur pake jaket, meluk bantal sangking dinginnya Bener bener anti air bgt... Tapi sekarang sudah bugar, Alkhamdulillah 10week