Kerja atau jadi IRT

Bun, setelah melahirkan bunda memilih tetap bekerja atau menjadi ibu rumah tangga mengurus anak? Saya setelah melahirkan inginnya mengurus anak saja dirumah, tapi perekonomian keluarga belum stabil. Kira2 menurut bunda gimana? Mohon sharingnya ya bunda2

121 Các câu trả lời

Suami kerja + istri kerja = 100% Suami kerja + istri off = 100% Allah sudah menjamin itu bund, saya sudah merasakannya. Istri off kerja bukan berarti tdk punya peran dlm perekonomian keluarga, tugas kita di rumah itu melangitkan doa untuk keluarga (coba baca arti dr doa setelah sholat dhuha)

5y trước

Ya bun, terima kasih

Sampai saat ini masih kerja bun karna harus bantu keuangan ibuku (bapakku udah almarhum 2 thn yg lalu). Sbenernya aku pengen bgt jd ibu rt full yg bs ngurus suami dan anak tp ga mungkin spertinya:D. Alhamdulillah suami ngijinin kerja dan aku msh menikmati pekerjaan demi ibu aku juga.

Aqu jauh dari sbelum nikah udah berkomit klau punya anak gg mau krja, maunya jd ibu yg bner² 100% untuk anak.. Dn skrg akhirnya 70% IRT 30% ngurus olshop. Yah meskipun blom besar dn kdg dpt kdg gg. Yg penting trus berusaha. Dn yg pasti msh bisa ngurus anak dn leluasa 😇

saya memilih utk tetap kerja, tanggungan saya banyak (ortu, 2anak blm yg mw lahir) kasian suami jika semua dy yang tanggung. enak kerja juga ga ngandelin gaji suami mw beli apa2 bs sndri. mumpung tempat kerja msh membutuhkan tenagaku. susah cari kerja di usia yg mw 40.

Kalo saya pro jadi irt, tapi suami pro saya kerja dan saya masih tinggal sama mertua juga, kalo jadi irt full dirumah ketemu mertua setiap saat kayanya agak pusing juga, jadi tetep kerja sih saya buat sementara walaupun kerjanya ga menghasilkan karena cuma guru honorer

saya privadi urus anak dulu lah. masih bayi takut klo ditinggal tinggal. takut salah asuh juga nanti dede dikasih makan dll sebelum waktunya tanpa kita tau yaaaaaaa gimana yaaa ya mau marah kita kerja gak marah juga gimana. mending sayaaa san suami full jagain

Saya awal2 kerja bund tapi kesininya kok liat anak di jaga mertua bukannya kurang percaya tapi tiap kali ditinggalin makan gak pernah abis tapi pas saya libur selalu abis,, makanya saya pilih resign bun sama ngerawat anak bikin jadi lebih dekat sama kita

Kl dah punya anak pasti pengen dirumah aja Bunda. Tapi kalau keadaan g memungkinkan gpp sih ditinggal kerja. Cuma dikalkulasi lagi deh penghasilan sama pengeluaran kl bunda bekerja. Sekarang kan momong bayi upahnya juga lumayan belum untuk susu dan popok bayi.

5y trước

Iya bun, makasih bun

Sy sejak hamil anak ke 2 d suruh resign sama suami, trauma dg anak pertama krn sy kelelahan, padahal ngajar sy jg masih 1 desa dg tempat tinggal, kalo ekonomi walau masih belum stabil suami selalu menguatkan bun rejeki urusan Allah dan suami yg usaha!

Kl memang blm stabil ya kerja ga apa tp dihitung jg kalau kerja baby akan diurus siapa? Kalo di daycare ato suster sama aja bayar orang lg... Itu hrs dipikirkan bun. Kl sy krn sudah ckup sy pilih IRT krn suami jg pengen anak dipegang ibunya sendiri