Kerja atau jadi IRT

Bun, setelah melahirkan bunda memilih tetap bekerja atau menjadi ibu rumah tangga mengurus anak? Saya setelah melahirkan inginnya mengurus anak saja dirumah, tapi perekonomian keluarga belum stabil. Kira2 menurut bunda gimana? Mohon sharingnya ya bunda2

121 Các câu trả lời

Ya sama bun posisinya Sblm anak lahir ya saya kepengen kerja karena jujur aja saya gabetah tinggal dirumah mertua, tp akhirnya pas liat anak saya uda lahir gini ya kok jd kepengen gamau kerja lagi, tapi kondisi yg menyuruh buat tetep kerja :(

sy kerja, kecuali suami cukup dari pokok sampe ke tabungan pendidikan dan tabungan masa tua. selama belum mencukupi, sy kerja dulu, agar anak sy besok ga jadi anak yg harus biayai kami di masa tua. putuskan rantai generasi sandwich kata jouska

Saya memilih jadi irt bund, karena kalau kerja juga capeknya 2x lipat.. belum bergadangnya kalo punya bayi, sedangkan saya gak boleh terlalu capek. Jadi fokus saya ke anak dl. Setelah anak 2 tahun rencananya saya akan bekerja kembali bund..

Kalo sy sebaikny drmh sj urus anak, Yg nm ny rezeki gk bkal ketuker bun.. Kalo mau bisa bisnis online..ttep dirumah,ank terjga n aman, Sy dri ank 1 n skrng mau 2 pun gk pernh kerja,alhmdllh ada saja rezeki,walau perekonomian blm stabil

saya dari pas masih pacaran udh niat mau dirumah aja sm anak2, sambil usaha online. krn dari kuliah udh usaha online sendiri sampe kerja, nikah dan pas hamil anak pertama masih kerja trs resign pas deket lahiran. full dirumah sm anak2

Aqu tetap bekerja bun, krn alhamdulillah bos saya malah minta saya bawa aja anak saya ikut kerja gpp.. Krn saya mau resign gk boleh.. Walaupun nanti kerjanya gk bisa fokus, dan lebih di fokusin ke ank, yg pnting gk resign katanya..

5y trước

Kerja apa bun boleh bawa anak?

Mnrt sy sh klo perekonomian belum stabil, lbh baik ttp bekerja bun.. Cm balik lagibke bunda, klo tdk ad yg bisa di pcy jaga anak yah mau tdk mau jadi IRT.. Krn sy sndri kbtlan karena mamer yg bisa jaga, mk ny sy ttp bekerja..

Misal bunda kerja apa perekonomian jadi lebih stabil...? asal tidak meninggalkan kewajiban terhadap suami dan anak, suami ridho ya kerja aja gpp Kalaupun g kerja yakin saja pasti dicukupkan rezekinya melalui suami

Kalo aku mahh fokus jd IRT bund.. Abiss suami bilang gini"kalo kamu kerja cari yg kerjaan nya gaji nya lebih besar darii aku, nanti aku berenti biarr aku yg urus anak hahaa, mending jd IRt aja deeh ...

Saya berenti kerja bun krna anak saya gk ada yg ngurus .. Dan lg disuruh brenti sama suami jg .. Klo hal itu mending di omongin ke suami bun baiknya gmn .. Insya Allah klo buat anak ada aja rejekinya bun amin