kehamilan

Bun, selama kehamilan kalian dapat berapa kali suntikan imunisasi ?? Tolong jawab yaaa

73 Các câu trả lời

Setahu ku kalo abis suntik TT caten, trs nikah dan lgsg hamil itu ga di suntik lg. Kata dokter ku gitu. Krn klo di suntik lg pun ga bkal nambah ke kekebalan tubuh, krn dah kebal. Kt dokter saya gt. Tp klo kehamilan slnjutnya kyanya emg harus TT, krn saat persalinan bnyak ktmu gunting dll jd biar ga infeksi begituhh.

duh pertanyaannya kurang berbobot nih, begini nih yg double standard. nyinyir org pertanyaannya ga berbobot, sendirinya bikin pertanyaan yg apalah apalah. maluuu sm gelar S.Pd mu mbak guru... hahaha baru kuliah S1 aja ud begini...

Ibu guru yang terhormat kan pinter, bisa nyari informasi di google dsb. Kirain gak butuh jawaban ibu2 lain krn udah merasa dirinya paling pinter 😁

saya gak disuntik imun, suntiknya pas periksa darah aja. Pas uk 9 bulan, disuntik sering bgt supaya bisa normal (disuntik sama suami😂) intermezo bunda, semoga sehat selalu yaaa

5y trước

Wkwkwkkw 😝

Kalo kata dokter ku, yg kecilnya udah imunisasi lengkap malah g perlu suntik TT lagi,, q sblum nikah n selama hamil g dapet suntik TT krna q udah imun lengkap wktu kcil 😅😅

5y trước

Kalo itu saya kurang paham bun,, soalnya kmren saya tanya bidan n dokter bilangnya gitu

Sy imunisasi bumil bru sekli anak pertama juga cuma sekali kok dan ini bru seminggu yg lalu hbis suntik nyeri banget di lengan sampai skrg masi terasa sperti di tinju😢

Saya 2x kali,, disuntik TT 1 lagi, soalnya kmrin pas nikah di suntik TT 1, tapi udah jarak setahun, jdi disuntik lagi TT 1, 4 minggu kemudian disuntik TT 2

Saya suntik TT sblm nikah, lalu sebulan setelah nikah, lalu sblm hamil suntik lg. Selama hamil g suntik TT lg sampai skrg anak umur 6 bulan.

Baru sekali. Next periksa posyandu suntik kedua. Soalnya bulan ini test dara aja udh 2x. Jdi suntik tt nya bulan dpn aja😅

Pas sblm nikah tt 1 hamil pertama tt2 skr hamil ke 2 tt 3 pas tm pertama bun...itu ka priksa kebidan kl spog gk da imunisasi