Drama Menyusui

Bun, sejak baru lahir bayiku udah dikasih sufor melalui dot sama RS. Gak di IMD jg. 3 hari di RS, setelah pulang barulah si dedek belajar nyusu langsung, susah bangett dan kebetulan putingku agak 'ndlesep',hiks... Yaa walaupun lama2 bisa tapi gak lama nyusunya dan pasti pake 'drama', kayak gak sabaran gitu plus kadang malah nangis ? ujung2 nya dikasih sufor karna gak tega liatnya. Kalau gak gitu musti mompa dulu. Gimana ya bun caranya supaya si dedek mau nyusu langsung ?? kadang ngrasa stres jg kalau si dedek gak mau nyusu langsung ?

36 Các câu trả lời

hallo bun, sharing yah dl jg saya begitu dg prmslhan yg sama, cb pakai nipple shield deh bun buat puting smbung nnt lama lama puting nya terbentuk, ngASI nya yg sering yah bun 2 jam sekali dg durasi mnml 15mnt, 1 bln pakai nipple shield aku puting nya sdh trbntuk dan dd bisa asi lgsg

5y trước

belinya dmna bun aku juga lg nyari

Bingung puting tuh bun. Bunda kasih sufornya apa? Jangan pakai botol/ DOT. Pakai media lain https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Tetap coba untuk terus menyusui ya bun. Kalau bayi nagis ya sodorin PD dulu, jangan langsung kasih sufor..

persis saya.. anak bingung puting plg dr rs.. smpet gak mau dbf hampir 2 minggu.. tp saya tetep paksa susuin pas dia lapar.. kalau tetep gak mau ya dikasih botol.. tp tetep kekeh saya cobain trs.. eh tau2 mau sendiri dia nya.. smpe skrg udh 5 bulan

anaku juga gitu bund.. da itumah karena ibunya aja yg blm bisa hehe maklum anak pertama.. pas dirumah juga ga nete langsung Bun, tapi di sambung pake dot. ituge aga lama dpt setengah bulan mah Alhamdulillah skrng mah bisa langsung

kuncinya sabar bun 😊 awal2 nyusu bayi saya jg kaya nangis2 gitu gk sabaran karena asi masih bening/seret seiring berjalannya waktu sering di sedot bayi Alhamdulillah lancar jaya padahal saya gk pake booster 😊

bun puting saya juga ndlesep sama spognya di bikinin ini bunda dari suntikan buat bantu keluarin putingnya. pakenya di balik ya bun yang bekas potongan buat masukin suntikannya. nanti putingnya di sedot biar aga keluar

6y trước

sepertinya dijual kok, coba aja ke apotik bilang buat bikin kyk gini

Koentjinya sabar sabar dan semangat bunda.. kemungkinan baby sdh bingung puting krn anak sy seminggu aja bingung puting tp dg ketegaan hati drama 2 hari Puji Tuhan mau nen lagi... semangat semangat bunda

sama bun saya lahiran normal di RS jg anaknya langsung dibawa ke ruangan .ga dikasihin ke ibunya dulu gatau jg ya bun padahal di RS tapi kok kayak gt