2 balita

Bun sedikit curhat. Sy punya anak 2 kaka nya 4th ade nya baru 2bulan. Kadang sy selalu d bkin pusing sm kaka nya. Sya ngerti mungkin dia nyari perhatian. Tp makin ksni malah makin manja (kalo kata org sunda ogoan) tiap mlm tuh yg sering bgung bukan ade nya tp malah kaka nya. Lebih sering marah" mukul" sm saya. Sebisa mungkin sy ga beda"in kdng yg bayi sm neneknya sya lbh bnyk sm kakanya.. gmn ya caranya agar kaka nya jd aga slow dn perlahan" jd mandiri. sy tau mungkin sy terlalu memaksakan dia mnjadi dewasa ? bunda adakah yg punya pnglaman sm ky sya ?? ?

1 Trả lời

Sama bun anak ke-2ku jg begitu, tapi ku coba libatkan dia untuk urus si adik bayi.. Misal aku minta tolong ambil diapers,tissue basah/celana baju gitu.. Jd lama2 dia ngerti sih malah rajin ngajak ngobrol adenya dibanding sm si kaka pertama yg cuek.

5y trước

Klo itu sdkit aku udh libatin yg ga kuat itu sm marah" dan suka mukul aku. Emosi nya susah d kontrol 😭