empeng bayi

bun, sebenernya apakah boleh bayi diberikan empeng? anak saya baru 1bulan dan dia selalu pengen ngenyot aja bun, kalo selalu dikasih asi takutnya malah kekenyangan dan berakibat ke pencernaanya, dan setelah dikasing empeng dia anteng bun tp tetep setiap 2jam sekali aku susuin

6 Các câu trả lời

jangan dikasih empeng bun.. takut merusak struktur rahang.. kalau masalah sering menyusu mungkin sedang growth spurt.. memang lagi butuh banyak asi.. kalau bayi asi kekenyangan kayaknya enggak deh bun.. asi mudah diserap sama usus bayi bun.. asi sudah didesain seperti itu..

6y trước

pas minta ngenyot lagi coba ajak jalan2 di teras rumah bun.. mana tau dia pengen diajak main.. anak saya yg kedua begitu.. hihihi

jgn diberi empeng mom. anaknya makan angin yg ada. anak pengen ngenyot nen itu lg masa growth spurt. lebih baik disusuin aja mom. coba searching di google apa itu growth spurt

kalau bisa jangan bun krn anakku waktu itu pernah dikasih empeng sm eyang utinya waktu umur 2 bulan dia kalau malam sering bgt koliknya kasian bun ga berhenti2 nangisnya

pemberian empeng tidak dianjurkan untuk bayi 1 bulan.

kalo bisa jangan deh... kasian debay ngisap angin...