Obat penguat kandungang

Bun, sebener nya obat penguat janin itu perlu ga utk kehamilan masi muda gini? Saya minta obat penguat janin, dokter nya bilang itu ga perlu. Yg penting kmu makan nya yg bener. Itu sebeneernya penting tdk ya?

40 Các câu trả lời

Kemarin pas aku masuk k kehamilan 7week kan aku usg mom, trus d tanyain vitamin masih apa ega (soal nya 1 hari sbelumnya abis priksa k puskesmas) jdi aku jwab nya masih. Lah abis itu aku d kasih obat penguat kandungan mom. D tebus d apotik luar sii soal nya pas d RS udh ngantri pendaftaran lamaa, trus juga pas ngantri dokter lama d tambah lgi tinggal ngantri obat nya tambah lamaa.. Kan suami udh bete bgt tuh. Akhir nya obat penguat tsb aku tebus d apotik Kimia Farma deket daerah ku. Obat d tebus harga 175rb mereknya utrogestan cuma isi 10 biji doank. Anjuran d minum nya 1 hari 2x, itu pun pd saat aku tebus krna aku sore nya udh nge flek coklat akhirnya si suami berangkat menuju apotik buat nebus si penguat tsb. Awal aku mnum 2x alhamdulillah flek langsung ilaang, kondisi udh normal lagi. Next day aku cuma minum 1x krna kelupaan, eehh bsok nya langsung nge flek coklat lagi. Akhirnya hari berikut nya aku mnum lagi 1hari 2x.. Pas saat obat tsb udh abiss, aku mulai paniik nih. Mau beli sendiri k apotik tp emang Harus pke resep dokter, mau priksa k dokter tp aku nya ga d bolehin naik motor trus jg si suami udh mulai kerja. Pdhal saat itu obat terakhir dn masih ttep nge flek ajah.. Akhir nya pd hari itu aku ikhtiar ajah laa, bismillah ajaah semoga tanpa obat penguat kandungan nya si utun sehat-sehat dn flek nya udahan. Daan alhamdulillah nyaa aku udh ga nge flek dn gak konsumsi obat penguat trus aku badrest ga lakuin kegiatan" rumah tagga, cuma tiduraaannn doank, bangun pling shalat, mandi, k wc, trus ma mau makan doank& totaal ga naik motor mom. Dan untuk skarang alhamdulillah nya lagi si utun udh normal dn sehat, ibu nya jugaa sehat".. Jadii kalo d resepin ma dokter tinggal nurut ajah mom. . Dokter nya pling tau deh ma kondisi luar dalem nya. Maaf inii komen nya puaanjaaangg bgt ya mom. Soal nya berbagi cerita laa, mbok sapa tau ada yg ngalamin hal" kya saya.. Semoga bisa menjadi sedikit masukan dn solusi buat bunda lainnya. Terimakasih

5y trước

Iyaa bun.. Aku tau" harga selisih banyak jg dri saudara ku. Udaah terlanjur juga sii bun, ga ppa laa hehe

Dulu waktu sy hamil 13 week sy pulang dari lombok ke tasik,trus pas di periksa bayi nya jdi ke bawah sblum wktunya,krna prjalanan jauh dan pke pesawat jg,trus sy nyari obat pnguat kndungan,tpi gk dpet²,trus sy cuma beli jamu kunyit asem itu buat nafsu mkn dan rutin minum vit tmbhn dari posyandu,allhamdulilah bayi sy sehat dan ttp bertahan smpe wktu nya lahir skrang 😊

Sebenarnya penguat itu buat kandungan yg bermasalah bun. Memang kita nya yg harus menjaganya. Atur pola makan sama kurangin pkerjaan yg berat2. Jika dokter tdk kasih penguat, brarti kandungan bunda baik2 saja. Dulu saya pernah punya riwayat keguguran, sekarang hamil gak dikasih penguat kandungan. Semua tergantung kita bagaimana menjaga kandungan kita.

Penguat kandungan itu cuma dikasih dalan keadaan tertentu bun. Seperti kandungan lemah, atau bunda mau bepergian jarak jauh naik kendaraan, atau bunda sering flek, atau kantong janin bunda ada hematoma/luka. Kalo kandungan dilihat dokter baik dan kuat ngapain minum penguat bun. Mana mahal kan penguat kandungan. 🤦‍♀️

kalau bunda dan janin nya dalam keadaan baik baik aja saya rasa sih ga perlu. dan dokter pun bilang ga perlu kan. penguat kandungan biasa nya digunakan untuk kondisi satu atau dua hal bund.. seperti dulu kakak saya.. karena ada flek baru lah dokter ngasih obat penguat kandungan

Tergantung kondisi bunda dan janinnya, kalau ada riwayat keguguran dan aktifitas bunda tinggi terutama ibu2 pekerja bisa disampaikan dokter. Biasanya dokter tanpa diminta juga akan resepkan obat penguat kandungan.

Menurut saya itu penting. Terutama saat hamil muda dan si bunda banyk kegiatan / si bunda adalah pekerja . Karena kandungan muda masih lemah bun. Saya minum obat penguat sampai 3 bulan.

klo saya kemarin ngeflek makan telor rebus sma sari kacang ijo+bedrest alhamdulilah sembuh dgn sendirinya, usg janin sehat. saya pribadi ga berani minum obat apapun wktu hamil

5y trước

hari pertama banyak bun ky darah haid..trus hari ke2-9 ngeflek merah kecoklatan kadang coklat pekat

penguat kandungan diberikan klo janinnya lemah bun..dokternya bgs.. nah dokterq dl janin gpp malah diksh obt penguat yg dimasukin di (maaf) pantat..k dokter lain mah gk...

5y trước

Saya bun.. smlm kontraksi akibat minum es kelapa 3 gelas krna haus bgt kmrin nah mlmny sy kluar bercak coklat dan sy di masukin obat lwt dubur itu mulesnya berhenti dan di kasih obat jg buat minum 2x1 .. itu bagus gaya kira kira

Pnguat kandungn dperlukan apabila ada indikasi keguguran.misal kndungn lemah ato pernah keguguran.tp kmaren sy dresepin saat usia 4w.dokternya jaga2 x ya...