Bolehkah berpuasa di awal kehamilan?

Bun, sebenarnya aman tidak sih berpuasa di usia kehamilan jalan 6 minggu?

21 Các câu trả lời

Tergantung kondisi bunda Kalau bunda kuat yaa gapapa Saya pas belum tau kalau hamil malah puasa full 1 bulan bun kan emang saya suka telat haid, jadi saya kira ya haidnya emang lagi telat Pas sudah telat 2 minggu, selesai lebaran saya testpack ternyata hamil 6week bun hehehhehe 😁 jadi dedek diperut diajak puasa lamaaa

Kalo kta dokterku sih boleh bun, karena kehamilan masih kecil dan asupan buat bayinya juga cukup klo di kasi makan 1 atau 2 suap. Yg penting pas sahur asupannya harus tercukupi bun. Yg wanti2 itu kalo udh hamil gede bayi butuh banyak asupan. Tp balik lg ke bundanya masing2.p

boleh kok, kalo ibu nya merasa kuat, saya pas bulan ramadhan kemaren dapet 22 hari puasa, sisa nya gapuasa karna mulmun berat, dan malahan kata spog saya, puasa ga mempengaruhi, asalkan asupan selama sehari kita tetep cukup

klo bunda kuat gpp sih bun.. yang penting tetep jaga asupan nutrisi buat baby.. klo sy gag puasa pas hamil muda bun.. krna sy gag kuat nahan lapar.. tkut pingsan ksihan baby nya..

Dulu dokterq bilang,,lebih baik jangan,, karna nutrisi buat bayi amat sedikit,,,tapi itu smw tergantung bundanya jg,,kalo kuat dan g mabok,,,😁

Pas bulan ramadhan kemaren usia kandungan aku msih sekitar 7w bun alhamdulillah kuat kok puasa selagi gx da keluhan apa2 insyaallah gpp bun

Gimana kondisi bunda nya, kallo aku disaraniin dr. Sebelum 4bulan blm boleh puasa soalnya usia segiitu bayi lagi bener² butuh giji

Klo masih puasa sunah gpp deh Bun ga puasa yg wajib kan selang seling tu

Gapapa bun, bagus. Dd nya diajak ibadah dari sejak dalam perut

gapapa bun , saya umur 3 bulan diajak puasa 1 bulan full