kapan waktu usg yang tepat untuk lihat perkembangan janin ?

Bun saya waktu 5week usg masih kantung gt, nah dokter nyaranin 2week lagi usg lagi untuk lihat perkembangan janin, yang berarti minggu ke 7. Jadwalnya minggu ini, tapi apa sudah terlihat janin dan detak jantungnya kalo minggu ke 7 ?

15 Các câu trả lời

Kalo bunda nda mau deg2an dgr omongan dokter .. mending paling awal 10w bun, karena perkembangan janin org beda2, ada yg 7wk dah keliatan, ada yg baru kantung, ntar malah dibilang suspect BO, malah bikin kepikiran, 10w atau 12 w sekalian, sambil bunda jaga kondisi, jaga makan, bismillah nanti pas usg dah keliatan

5y trước

Bener bun, terimakasih ya bun, pengalaman itu memang sangat berharga untuk di bagi

Bunda bunda TAP yang baik, terimakasih banyak semua masukannya. Aku jadi tenang dan gak merasa sendirian. Pasalnya aku masih blm ngabarin ke siapa2 kalo lagi hamil, niatnya masih mau nunggu usg sampe detak jantung babynya terdeteksi. Baru ngabarin orang2 sekitar

Klo usg transvaginal, janin berkembang baik, bisa jadi 7w sudah ke detect detak jantung. Tapi, kadang ada yg sampai 10w baru ke detect. 7w di usg masih kaya kecebong, blm berbentuk baby

5y trước

Oh begituuuu ... bhaiikk aku paham Berarti kemarin ak usg transvaginal itu dokternya kurang informatif, cukup pasif, dia cuma bilang selamat anda hamil, tanpa dikasih info apapun lagi

aku usg 5 dan 7 week masih kantong bun..dokter juga bilang takut g berkembang..dsrh cek hb juga soalnya ada flek..tp alhamdulillah usg 9 week sdh kelihatan janin dan djj nya bun..

5y trước

aman bun..justru buat pantau perkembangan janin..aku tiap 2 mgg sekali soalnya saran dr dokter bun..

Saya usg pertama 6 w bun msih keliatan kntung sama msih kecil trus kmren sya usg lgi pas 10w sdah kliatan detak jantung. Ny juga sdh terdengar bun

5y trước

Iya bun tpi biasa. Ny ada yng 8 w sdh kliatn bun

Q kapan hr jg gt..awal USG5week kliatan kantongnya aja.2minggu kemudian kliatan kalo udah berkembang.detak jantung udah kedengeran.

5y trước

Amiinnn...

Saya usg pertama uk 5 week,, kemudian setiap 4 minggu sekali usg bun. Buat memantau perkembangan janin usg setiap bulan saya.

5y trước

🤗

Saya 7 weeks sdh ada detak jantungnya kok bun.. :) smoga bunda juga ya.. sehat"

5y trước

Amin amin ya rabbal alamin.. sehat2 buat bunda jugaa

Ntr aja deh saya usg waktu 7w masi kantung, mending pas 12w aja

5y trước

Iya bun kalo mau cepet 8w bisa sih. Kalo aku sih kemaren cari enak nya aja 12w udh bisa liat gerak2

Klo aku kmrn pas 8w kliatan janin n denger detak jantung bayi

5y trước

Alhamdulillahh .. sehat2 bu ...