vs mertua tentang ngurus anak

Bun saya tinggal dirumah mertua, masa dia bilang cuci botol minum nya(yg buat mpasi) kasih minum aer kasian, udah gede. Aku jawab aja dgn nada tinggi "buat apa mah? Ini masih bocah masih umur 2bln masa mau dikasih minum air putih". Sebelumnya pas umur 3mgg anak saya diem2 dikasih pisang. Gimana engga kesel coba bun mana abis setengah. Anak saya waktu itu rewel dia bilang laper kata saya biarin laper juga saya kasih susu aja bukan makan. Taunya pas saya beres2 rumah dia yg jaga anak dikasih pisang "tuh kan anak kamu diem kalo kenyang mah". Sedih rasanya seperti gak dianggap ibu buat anak saya. Anak saya biar saya yg urus jangan samain kayak anak dia yg dulu2. Dulu sama skrg ya beda, "dulu mah gak lama habis lahir juga tak kasih makan sama mamah". Ya sebodo itu mah anak kamu, anak saya biar saya yg urus.?

24 Các câu trả lời

mbak nya kerja apa drmh? and itu anak pertama bukan? aq juga ngalamin hal yg sama,mnta maaf cr asuh aku sama.mertua beda, mertua org yg kolot n maaf dr klgan krg mampu jd prinsipnya bayi mndg lgsg dkasih makan biar kenyang(ky gk kuat beliin susu) itupun soktau, br masuk 3 bln dkshlah cerelac awalnya q ijinin dg syrat nyoba dikit2 encer ky susu..ddpn aq dilakuin tp tnpa sepengetahuan aq dkasih 3x sehari itupun kentel banget...Aq cm mbatin awas aja klo tejadi sstu,eh lha bener g lama anaku g bisa BAB,diapa2in g bs krn keras banget..dibawa kebidan dikasih mixrolax ttp g bs membantu...akhirnya si anus bayiku dibuka dan dg paksa bidanku ngambil feses anakq pke jarinya .sampe berdarah . sakit bgt ngliat anak ky gitu,Dg sinis aq blng ke suami Puas udh nyiksa anakQ🙄..

4y trước

Skrg aq lg hamil 5 bulan dan tinggal dirumah mertua. Mertua kekeuh minta aq lahiran disini (kalimantan) pdhl aq ga ada sodara, mertua cuek puol, tp minta lahiran disini. Cuma aq udah ijin suami, bulan depan aq mau pulang ke rumah orangtua sendiri dan lahiran disana, aq takut sama mertua klo tar lahiran kebanyakan komplain kasi masukan ini itu mentang2 gw baru mau punya anak 😂😂😂

Bunda gatau gimana aku ngerengek sampe nangis menjerit2 minta pulang tapi suami lebih nurut sama mertua. Dia emang nurut bgt sm mamah nya tapi ya kalo emang mau begitu aja kasian atuh sama saya. Saya ini istri nya, butuh juga didengerin. Mending gausah pen nikah dulu kalo masih dikendaliin sm mamahnya mah 😥 gaada gtu rasa pengen mandiri, dulu pernah pen mandiri dibilang apa coba "lah udah sih disini aja temenin mamah" buat disuruh2 buat kerja beresin rumah karwna anaknya 3 cowok semua bunda. Mau Mandiri dilarang, aku ngalah diem dimertua malah digituin. Set dah, sedih aku tuh bun. Kurang nurut apa sama suami 😥

4y trước

Aq dlu klo minta pulang beres2 baju 😂 masya allah jahatnya aq 😅

Rumah mertua yg berkuasa ya mertua kalo baik alhamdulillah kalo enggak siap2 uji mental.... Kalo rumah sendiri enak bebas yg ngatur qt mo ap aj...... Suami penurut banget ma ibunya aja bikin jengkel bun, iy suami milik ibunya tp kalau nggak memuliakan istri yang percuma gk dpt surga jg kan......

Tegasin ajaa ! Dulu juga aku gtu , sampe beranteeem sampe 3 keluarga bilang aku kurang ajar.. Bodo amaaat , anak" gw .. Anak gw di gendong kaka ipar biru badannya , kl sakit yg repot kita ibunya , Pindah bun , jangan diem ajaa .. Kl suami ga dukung , omongin ajaa kasih tau bahaya"nya ..

Saya juga pernah mertua saya diam2 kasih pisang, waktu bab keras, saya tanya ke mertua emang dkasih ap kok pupnya keras, ibu mertua bilang dkasih pisang, setelah ibu mertua tau anak saya nangis waktu pup, dan saya pasang wajah jutek, gk pernah lgi dkasih makan pisang...

Kalo sy tegas bun sekali sy bilang enggak ya enggak. Ini anak sy sy yg berhak atas cara asuh anak sy.. sekali ketahuan sm sy anak sy baru lahir diminumin 1sendok madu sy marah semenjak itu sy jarang bgt kasih anak sy ke mertua dan semenjak itu sy pindah dr rumah mertua.

Emang Bun masa anak saya umur 8 bulan diksh pilus yang ada kacang nya kalo ketelen gimana🙄.. trs dipegangin kripik kulit ke anak saya ,AQ jawab jgn eh malah bilang 'orang udh gede' Gedeg rasanya 😭tp ga jd dipegang tuh krupukk😔

Buat pengalaman bun, mending bunda ngontrak. Takutnya pas bunda lengah, di ulang lagi sm bumernya. Bunda bener, harus tegas. Walaupun mereka udah berpengalaman ttp yang punya hak penuh atas dedenya bunda.

Saran sih bun, kalok bisa idup mandiri aja deh. Aku setelah respesi nikah langsung cus ngotrak sendiri sampek sekarang hamil tua, dari pada nanti jadi ga baik keadaan hati dan susana keluarga bun

5y trước

Di musawarohin lgi sama suami. Bilang ke suami minta soolusi

Mertua nya di ajakin bun ke dsa .. trus bunda ceritain aj ke dsa klo anaknya d kasih makan sama neneknya ... biar dsa yg menjelaskan ke si nenek .. gimana bahaya nya mpasi dini ..