makan pedas

Bun,saya suka makan pedas..ini hamil masuk trimester ke 2,sebenarnya pengaruh ke debay nya gak sih Bun kalau kita makan pedas gt?

15 Các câu trả lời

Gak ngaruh bun. Sebenarnya bukan hanya bumil yg ada pengaruhnya mkn pedas. Org yg tidak hamil juga ada akibatnya jika mkn pedas. Yg jadi masalah hanya kekhawatiran kondisi bumil berbeda dengab org tidak hamil. Jika makanan pedas tsb berefek seperti buang2 air, perut kembung, dll itu yg dikhawatirkan menggangu ibu dan janin. Buang2 air bisa membuat ibu dehidrasi. Sebaiknya makan pedas diimbangi dengan sayur2an dan jgn lupa minum susu setelah mkn pedas untuk netralkan kondisi perut.

Saya dimarahin dokter bund karena sering makan pedas.. alasannya cabai mengandung banyak vitamin c, kalau berlebihan juga gak baik untuk janin. Janinku kurang besar kata dokter.. disebabkan oleh pola makan yang salah. Kebanyakan makan pedas dan buah2an yang mengandung vit c berlebih.. VIT c emang bagus , tapi lebih bagus ke ibunya. Bukan ke bayinya..

Kalau kata dr sih gak ngaruh bun. Yg ngaruh itu nutrisi dari makanan yg kita makan. Jadi kalau pedas sebaiknya ttp bergizi, jgn cumn makanan asal pedas aja. Saya gak.bisa makan kalau gak pedas. Jadi tiap masak tumis kangkung, n daging2an, ttp saya kasih cabe. Kalau nggak ttp bikin sambel. Hhe

Ke janin tuh sbnrnya gaada ngaruhnya bun kalo makan pedes jadi gapapa,yg terpenting bunda sendiri aja yg ngukur segimana kah kemampuan bunda memakan pedas jangan sampe bunda diare. Aku juga tiap hari bahkan tiap makan harus selalu pedas

Engga ngaruh secara lgsg bun, ngaruhnya ke bunda , takutnya klo asam lambung naik, bunda jdi ga doyan makanz nanti baby jdibga dapet asupan

Ky.na enggak bun . Kmren waktu hamil kl gx pedes kurang enak . Alhamdulillah debay.na gx knp2 . Kuat

Engga bun, ga ngaruh gppa. Asal jangan berlebihan aja, ngaruhnya ke bunda nya. Bisa diare

Aku tiap hari mkan pedas bund, kalo gak ada pdes"nya kaya kurang apa gtu..

Gpp bun,ak juga makan pedes2 yg penting jangan berlebih dan ga mules.

ngaruh ke ibu nya,, ke lambung atau nggk mencret.