bertanya

bun saya semalem sudah kontraksi sekitar beberapa jam dan pas d periksa pembukaan kedua hanya saja pas pagi nya kontraksi ilang tapi udah keluar lemdir darah... sampe sekarang gak kontraksi lagi,, ada yg tau gak caranya biar ada kontraksi lagi bund?? mungkin dari saran makanan/minuman biar memicu kontraksi lagi

11 Các câu trả lời

Banyakin jongkok berdiri terus bun.. sy dl jga seperti itu bukaan 2 ga nambah2.. klo keluar lendir darah memang salah satu tanda mau melahirkan bun.. semangat bun.. turun naik tangga jg boleh bun tp hatihati ya bun..

5y trước

iya bun mksih bun ya

Saya pas lahiran petama juga gitu..sampai2 mau nya buat jalan2 trus..jongkok berdiri berulang kali..tidur pun bisa di hitung...bukaan 4 berhenti..alhasil di induksi..alhamdulillah lancar bun..

5y trước

iya bun... tpi bayi nya waktu itu msih gerak2 gk bun pas kerasa kontraksi

Bundanya ga boleh STRESS.. Harus relax, santai, bahagia.. Krn kontraksi akan muncul kl tubuh dan pikiran nyaman.. Lakuin hal2 yg bisa bunda seneng...

5y trước

Relax aja bun jangan tegang... Minta jalan2 sama suami, walaupun cuma sekedar keliling komplek

coba konsumsi kurma dan nanas bun trua klo punya brithing ball bisa d pakai sama banyakin jalan jalan bun semoga segera lengkap bukaaannya yaa

5y trước

iya bun... aamiin mudah2an segera pembukaan lagi.. soalnya darah setiap pipis keluar walaupun sedikit

bnyk jln bun. sya td siang alhamdulillah udh lahiran. pertma baru pembukaan 2 jln2 aj bolak balik klo gg kuat tiduran bun miring kiri.

5y trước

iya bun udah tpi gk kontraksi lgiii

Hb aja sama suami.. Jalan kecil, kalo minum ga tau dah minum apa ga pernah sih

Coba stimulasi puting bun, biar kita rileks dan hormon oksitosinnya bekerja

Coba bunn dibawa jalan kakiii klo blm kerasa sakittt mah..

5y trước

udah bun ngepel jongkok, jalan kaki,nyuci baju jongkok tapi kontraksi malah ilang yg ada pembengkakan di kaki

jongkok bangun dan jalan bun

5y trước

iya bun saya udah ajak hb sama suami tpi suami gak mau katanya takut ketuban pecah

Mkn nanaa bund,durian jg

5y trước

Secukupnya aja bun jangan banyak2.durian misal cuma 3 biji. Nanas 3 potong, ya jangan berlebihan