kaki nyeri dan tangan kram

Bun, saya sedang hamil usia 18w. belakangan telapak kaki sering sekali nyeri, apalagi ketika jalan. ada pembengkakan juga di kaki. ketika bangun tidur tangan juga sangat sakit sampai kadang kram dan mengeras. sakit kalo dikepalkan tangannya. kira" kenapa sebabnya ? bagaimana cara mengatasinya ? karena dokter bilang itu normal tp sangat sakit sekali..

5 Các câu trả lời

benar kata dokter bun.. itu normal.. sering banget kaki kram waktu hamil.. apalagi tiba2 kdang tangan lemes.. kaki bengkak wajar bun.. dinikmati saja bun,, stelah melahirkan pasti rindu masa2 hamil yg semuanya dimanjain suamj trus

preeklampsia bund sama kurang kalsium biasanya gtu q dlu gtu tangan kaku rasanya mau buat bersih" rumah rsane ngilu konsultasi ke dokter kandungan bund

iya Bun itu bawaan hamil.. sering olahraga ringan aja Bun,, kaya jalan2 gitu... semoga sehat selalu...

sama bun. saya jg. kdg klo bangun pagi kaki saya gk bs d bawa jalan. linu2 semua,nyeri bgt...

sering olahraga ringan pd kaki aja bun... atau di rendam air hangat cmpur garam bagus juga