hamil 8 minggu kurang

Bun saya sedang hamil 8 minggu kurang, kira2 kapan ya harus USG?

21 Các câu trả lời

kalo sudah tau positif bisa langsung usg bun, memang mungkin nanti baru kelihatan kantongnya saja. paling tidak bisa terpantau dari dini.. tapi kalo emang merasa belum perlu juga gapapa selama tidak ada masalah (seperti flek). bisa nunggu 10-12minggu kehamilan baru usg.. insyaAllah detak jantungnya sudah bisa didengar nanti 😊

Sebaiknya sejak tahu kita hamil langsung di periksa atau di usg, untuk mengetahui perkerbangan janin di pemeriksaan selanjutnya, selain itu dokter juga bisa langsung memberikan penanganan dan vitamin, penguat kandungan bun.

8mgu sudah bisa ko bun, tapi daripada misal belum kelihatan jelas atw bunda nanti dmdegdegan oas dokter bilang apa.. saran sya 10wk atw 12 wk sekalian, sambil bunda ttp jaga asupan yg bergizi dan istirahat cukup

Aku pertama cek week 5. (Baru nampak kantongnya sih) Abis itu berurut tiap bulannya. Jadi di tm1 udah 3 kali usg . Kalo di tm1 usg nya bisa ketahuan bun, apa janinnya berkembang atau nggak.

Sepengetahuannya saya klo mauu USG sebaiknya nunggu 20Minggu.. ituu juga kata bidann di desa saya..

Klo aku pasti USG tiap kali check up dokter (Rumah Sakit) klo mau USG bisa diusia 4bln-7bln-akan melahirkan

Bebas bun.. saya ja tiap bulan usg bun, buat liat perkembangan janin 😍

5y trước

Di usia berpa minggu udah kelihatan janinnya bun? Aku usg 8 minggu baru kantong aja... Ukurannya nambah tp dokternya bilang kok kayak usia 7 mingu 1 hari

12 Minggu udh klhtn jelas bund😁 lbh menarik juga saat d usg

Saya pertama cek pas diusia 8 week djj kelihatan

Njnggu 10w aja bun.. nnty keliatan dedeknya