bab tidak lancar

bun, saya sdh seminggu pasca sc, dan sekarang blm bab, solusinya apa iya? dan posisi menyusui

4 Các câu trả lời

Emang sebelum pulang dr RS ga ditanyain dulu udah bab apa belum Bun? Saya waktu sehari setelah SC ditanyain udah bisa bab apa belum. Saya jawab belum, terus dikasih obat yg dari dubur. Ga lama abis itu saya bisa bab. Besoknya udah boleh pulang. Bunda masih kontrol jahitan kan ke RS? Bilang aja ke dokternya belum bab udah seminggu. Nanti dikasih obat.

5y trước

Iya bunda bilang aja ke dokternya. Saya pas kontrol jahitan juga ditanyain lagi udah bab atau belum. Soalnya penting banget BAB pasca SC Bun. Sama2 bunda..

Mungkin sugessti dari mbaknya aja, takut sama jahitan? Karena kalau seminggu ga bab itu perut udah ga karuan... 😁. Perbanyak sayuran, buah, minum yakult biar babnya lancar..

5y trước

Jujurnya saya kurang tahu kalau sc, tapi supaya amannya memang ibu yang baru saja melahirkan jangan mengejan, makanya perlu banyak makan serat, supaya pencernaan lancar. Atau mbak, konsul ke dokternya, seminggu gag bab, jangan berlarut2 ya.. Sehat sehat buat mbak, dan bayi ya..

seminggu bun,,

brp lama sc nya ?

5y trước

aku 3 hari pasca sc jg sembelit bu rajin makan pepaya sm minum air hangat kuku