buku KIA

Bun, saya sdh dua x ke RSIA, periksa kandungan dan USG, dan saya g dikasih buku KIAnya, saya juga lupa dan g ngeuh, skr saya udah jalan 13week. gmn y bun, apa emg RSIA nya gak ngasih, apa harus ke bidan?

44 Các câu trả lời

Cb iseng nanya bund. Krna pengalaman dlu aku jg ga ngeh kalo dapet buku KIA. Udh kontrol berapa kali baru ditanya suster "buku KIA nya dibawa?" Baru deh bilang blm dikasih. Lgsg dikasih bund krna dikira selama ini udh dikasih cm lupa ga dibawa 😬

Aku juga bun ga dikasih. Aku periksa di klinik kehamilan. Pakainya seperti rapor dimap yg ngejelasin riwayat selama hamil. Tapi intinya sama aja. Mungkin bisa nanti mulainya saat imunisasi saja bun

setauku emh ga dikasih mom. tp kalo nanti lahiran disana baru dikasih lg buku baru untuk anaknya (ada jadwal imunisasi, kurva pertumbuhan dll) kalo aku kemaren di hermina kaya gt

Ga usah buru2 bun, ntar minta buku KIA pas periksa selanjutnya aja. Saya sendiri hamil 8 bulan baru dikasih buku KIA 😂 Bisa minta di puskesmas sama posyandu juga bun

Buku KIA dr puskesmas atau bidan bun, bukan dr rs apalagi yg swasta. Gpp, aq dlu jg waktu 16w baru minta. Jd priksa k bidan, utk ngisi buku kia, skligus k dokter.

Biasa ny kalau bpjs g di ksih bun di Rsia it ad buku kcil tp bakal di ksih sma yg g pakai bpjs Bunda kalau mau ke bidan aj skli kontrol aj udah di ksih buku kia

Setau saya kl RS ngasih buku sendiri bun,bukan KIA soalnya saya dr awal hamil smpe skrg 6bulan kontrol d hermina d kasihnya buku hijau kesehatan ibu

Klo di rsia biasa ga dpt buku kia bun, tp rekam medis kita udah ada disana Makanya tiap konsul biasa kan sama admin nya di tanya nama & tgl lahir

RSIA pake buku sendiri bun biasanya, saya juga dulu di RSIA ga pake buku yang pink.. Jadi double periksa ke bidan juga biar dapet buku KIA..

Saya ga tau bun buku KIA itu wajib atau ga, tapi sepertinya buku KIA bisa didapat klo periksa di bidan delima dan puskesmas.

5y trước

Mngkin beda daerah beda aturan kali ya