vaksin di Rumah sakit vs vaksin di Bidan

Bun..saya mau tanya vaksin di RS sama di bidan sama ga si kualitasnya ? Anak saya baru lahir tgl 4 juli pas genap seminggu saya vaksin polio di Rumah sakit..trs saya diinfo saudara katanya mending di bidan aja toh sama vaksinnya harganya lebih murah dibanding di RS karena kena jasa dokter.. Tp ada yg bilang kualitas vaksin di RS lebih bagus krn klo valsin di RS anak ga meriang atau sakit.. Mohon sharing pengalamannya bun..makasi

18 Các câu trả lời

Untuk imunisasi dasar sama aja bun, cuma kalo di rs emang ada yg gak bikin demam, tapi ya mahal, klo di puskes kan gratis. Trus kalo di RS ada imunisasi tambahan juga, gk cuma yg dasar, tp ya lumayan harganya. Kalo di RS bayar jasa dokternya jg. Balik lg ke bunda aja sih, kualitas sama kok. Tp saya di RS bun, alesannya karna pengen imunisasi lengkap (dasar + tambahan) terus jadwalnya bisa milih jumat malem/sabtu karna saya kerja

Pengalaman temen ku waktu itu dia ngelahirin + vaksin di rs terus di saranin sama sodaranya ke bidan aja kalo mau vaksin , dari bidannya ga mau (nolak ) karna ada beberapa hal yg berbeda takut ga cocok di baby nya jadi kalo udh vaksin sekali di rs mending lanjut di rs bun .. mahal dikit demi anak mah gapapa inshaAllah 😁

Sebelum menikah sy dpt pembelajaran dari bidan bun, katanya vaksin utk anak di puskesmas atau di posyandu kualitasnya sangat baik karena diawasi langsung oleh Pemerintah. Jadi tidak mungkin vaksinnya palsu

Setau saya kalo di RS yg import itu borongan vaksinnya, kalo yg dari bidan 1 suntikan untuk 1penyakit, kayak gitu Kalo demam atau engga tergantung anaknya, anak saya engga demam vaksin di bidan

Pada dsar ny sama jha kok. Kl aku sempt nysal. Coz byi prematur blm d vaksin hb0 kl dr rs bisa asl udh 2kg bbny. Kl d bidn 2.5kg . Jd dia g dpt hb0. Kl d rs mgkn bisa dr hb0.

Kalo kualitas vaksin yg standar sih sama aja. Soal demam ga demam tergantung daya tahan tubuh anak. Baby saya habis dpt 1 pakai vaksin biasa harga 170 ribuan jg ga demam kok

Tergantung vaksin nya bund. Klo di RS ada pilihannya ada yg lokal n import. Yang import itu yg gak demam n harga nya lebih mahal belum lg ada tambahan biaya konsul dll nya

Semua vaksin sama khasiatnya cuma bedanya di bidan vaksin nya bikin demam di rs ada vaksin yg gak deman. Harganya juga beda bun di rs agak mahalan

harga gak bohong bun 😁, d rs emang mahal tapi alhmdllah gk demam, cuman yang demam saku ortu nya 😁

5y trước

iyah sin bun, tiap anak pasti beda2 daya tubuhnya 😁

Menurut sya sm aja..cm kondisi si baby aja mgkn lg kurang enal badan jd rewel gt habis imunisasi