tentang anak

Bun, saya mau tanya Saya punya anak umur 4 tahun nanti bulan september, tapi dia belum mau nulis sendiri, gimana caranya yah bun biar mau nulis sendiri megang pensil sendiri gtu???

3 Các câu trả lời

Di stimulus dulu motoriknya bun mulai dari meremas yg lembut sampai yg keras (kapas, daun, kertas dll). Sambil bermain aja bun stimulus nya. Sambil ditanya bendanya keras atau lembek/lembut. Nanti kalau dirasa cukup dengan benda yg lembut, coba di kasih pensil. Pertama Tanya dulu rasanya pas di pegang gmn? Terus ajak anak menggambar deh sama bundanya. Jangan langsung disuruh nulis bun, karena diumur segitu memang masih masanya mereka berimajinasi dgn gambar. Sekali sekali boleh bunda kenalkan huruf pada saat dia menggambar. Pelan pelan saja, insyaAllah kalau anak enjoy dia pasti menyerap yg bunda ajarkan. Semangat bun 😊🙏

5y trước

Mksh bun solusinya

Tetep dilatih ma mom nya juga ikut nulis

Masih 4 tahun mah Masih main bukan bun?

5y trước

Iya bun, dia kan udah ikut TPA jadi suka suruh nulis bun, ya disitulah saya lagi cari cara biar mau nulis sendiri gtu pelan2