menginap di mertua

bun saya mau tanya pendapatnya nih.. saya skrg sedang hamil, dan sejak masuk tm 2 ini saya susah sekali tidur ,, saya baru bisa tdur d atas jam 1 dan itu paling cuma 3 jamn.. saya bisa tdur nyenyak lagi skitar pagi jam 8-12 siang. Nah saya dengan suami tinggal di pulau yg berbeda dan kebetulan saat ini plg kampung . Jarak rumah saya dan mertua bisa dibilang tidak terlalu jauh, hanya 15 mnit perjalanan. Dengan kondisi saya yg sedang hamil saya merasa kurang leluasa kalau saya drumah mertua.. saat ini saya sedang suka2nya rebahan karena badan sering pegel2, tapi kalo drumah mertua saya ga enak bun.. masak saya mau diem dkamar trs . Trus saya jd males sering2 nginep drmah mertua , bkan krena apa2 tp jdwal tdur saya kan lgi brantakan .. kalo saya pagi2 tdur aja jelas nnti ada omongn2 yg g enak . tapi klo misal saya paksain nginep d rmh mertua, istrhat saya kurang dan efeknya k bdan g enak. tapi kalo ga sring2 nginep saya malah d kata2in macem2 sma mertua & ipar.. Pdhal suami sya ngerti keadaan saya dan sudah jelasin ke mertua tp ttp aja.. malah suami ikut d omelin,, katanya sejak nikah ortunya udah d lupain dll .. pdhal sbisa mngkin saya typ hari k rmh mertua ,, dr siang trus malemnya plg krmh ortu saya cm buat tidur aja .. kalau misal saya yg lagi brhalangan k rmh mertua,ttp suami saya suruh ke mertua dan sring tdur dsana tnpa saya. bingung saya tuh.. apa2 serba salah..kalo bunda d posisi saya apa yg bunda lakuin ??

1 Trả lời

kerumahnya mertua pas bunda lg ga ngntuk aja lewat jm 12 siang main ksana pulang nya sore

5y trước

iya bun,, typ hari jg gt .. mksd saya kita typ hr ksitu dr siang tp malemnya pulang k rmh ortu saya ,tp mertua maunya kita nginep dsitu . pdhal kalo dhitung2 mski saya ga nginep d mertua, waktu saya lebih bnyak d habiskan sm mertua. Drmah ortu saya cm ky numpang tidur aja 😓