ASI basi??????

Bun....saya mau tanya nih.. Saya pekerja paruh waktu dri jam stngah 8 smpai jam 12... Saya ga ad stok ASI banyak... Tapi saya hanya pompa ASI hari ini misalnya buat dipakai besoknya.. Saya pompa ASI hbs pulang kerja jam 12.30 Saya taruh d freezer, tapi tdk beku.. Saya pakai besok pagi buat dede...dgn cara ASIx saya rendam dgn air panas.... Apakah ASI dri kulkas itu mengganggu pencernaan bayi...ibu saya bilang,jgn2 ASInya basi.... Bayi saya kadang muntah banyak banget....

9 Các câu trả lời

asip itu klo mau awet hrus bertahap penyimpanannya, suhunya pun dijaha ga boleh berubah drastis. ga boleh abis diperah ga boleh lgsung freezer yah bun, asi bru perah > diamkan sbntar 5menit untuk menurunkan suhu> chiller/ kulkas bawah rak paling atas / cooler bag > freezer. nah cara konsumsi asip beku pun juga sama ga boleh dri freezer lgsung dhangatkan. freezer > chiller / cooler bag smpai titik cair > suhu ruang / kucurin dibawah air keran > hangatkan dgn air panas termos atau dispenser. bukan dipnaskan dgn air mendidih atau microwave. bru disajikan. nah kalo mom sistemnya kejar tayang asip, baiknya asip hri ini yg untuk besok ga usah disimpan di freezer simpan aja dichiller, klo nnti stoknya mom masih ada yg belum keminum (dgn catatn blm dihangtkan) bru deh disimpan di frezeer, bisa dipakai next time. klo udh dri freezer trus turun ke chiller hrus digunakan selama 24jam aja dri titik cair yah moms. yg saya jekaskan diatas lebih untuk mnjaga nutrisi dri asi biar ga hilanh. sbnrnya bisa aja dri freezer lgsung kaha moms gtu cm nutrisinya ilang, sama aja kaya mnumin susu biasa. dan klo anaknya ga mau bisa jdi krena pengaruh perubahan suhu drastis shgga laktosa / asam dri susu lgsung rusak. sayang kan moms apalgi moms sistemnya kejar tayang. nah klo beh tau kulkasnya mom 1 / 2 pintu? silahkan dihayati dan diresapi yg saya lampirkan moms.

Kalau asip nya mau diminum besok mending jgn taruh di freezer mom. Di kulkas bagian bawah aja. Ciri ciri asip basih kalau di aduk hindmilk dan foremilknya gak nyatu. Itu salah satu asip basi. Dan pemberian asip dlm 1botol harus habis jika gak habis dlm waktu 1jam harus dibuang karna udah bekas mulut anak

Biasa kalau asi yg basi bayi nya gak mau minum bun.kalau asip nya di freezer biasanya beku,kalau mau di pakai harus diletakkan dl di kulkas yg bawah semalaman br di rendam pk air panas

Cium aja baunya bun asi basi baunya asem nyengat kalau baunya masih manis itu masih bagus dan liat juga kalau asinya ga nyatu kaya air dan minyak itu artinya sdh basi

di icip aja, asem engga. atau kalo gamau bisa dicium bau nya.

Kalo bayi muntah bisa jadi anak bunda masuk angin.

hrsnya beku bun kalo ditaruh freezer, kulkas 1pintu/2pintu bun

5y trước

Kulkas 1 pintu bun.. Bareng sma sayur dll... Karna ga ad kulkas lagi...

kok gg beku bun seharusnya beku bun.. spya gg basi.

5y trước

Tp ttep dingin banget ko bun dripda taroh d bawah...

frezzer nya d naikin temperatur nya