kelahiran

bun saya mau tanya kalo lahiran kurang dri 36 minggu itu d bsa d sbut lahir prematur ya bun? misalkan lahir di minggu 35, sama pas nya 9 bulan itu di minggu ke brpa ya bun? maap sy hamil prtma jd kurang tau?

4 Các câu trả lời

bayi yang lahir kurang dr 36minggu bisa disebut prematur. tapi bisa dilihat juga dari rendah dan tidaknya bb bayi... karena bisa jadi pembuahan terjadi sebulan sebelumnya. usia kehamilan 9bln yang pas adalah 40minggu. tapi jarang yg ngepas bun... biasanya maju atau mundur.

baby yg lahir di bawah 37minggu di sebut prematur Bun. yg pas 37minggu-41minggu. kalau 42 udah maksimal banget, kalo baby blm mau keluar di usia 42minggu, bakal di keluarin "paksa" Bun... karena air ketuban udah ga bagus malah bisa jadi racun buat baby nya.

iya bun..normalnya baby lahir 36 n 37 minggu...klo kt spog ku bgsmya 38 minggu.ada ketegorinya gt bun...tingkat preamturnya d aplikasi ini ada ko artikelnya..buka ttg kehamilan bun

Dibawah 37w disebut prematur bun kalo kata dokter kandunganku