Bimbang

Bun.. saya mau tanya, gimana ya tanggapan bunda kalau jadi saya? Saya tinggal sama mertua, suami saya anak tunggal, sebelum nikah memang saya kerja. Sekarang posisinya saya lagi hamil dan rencananya mau resign sebelum lahiran. Suami sih ngedukung buat ngurus anak aja, kalo mau kerja lg nnt pas anak udh TK atau SD. Tapi mertua saya ini loh, gak ngizinin saya berhenti kerja. Katanya ngapain di rumah, ngurus anak doang, mending bantu suami kerja. Yang bikin saya makin bimbang, mertua saya ini kurang disiplin (asal-asalan) dan kurang resik sama pekerjaan rumah. Kadang apa yg udh dia kerjain harus saya ulang krn belum bersih, saya sih maklumin aja namanya udh berumur. Saya jadi bingung dan tertekan ?

63 Các câu trả lời

Klw menurut saya sih ikutin kata suami.. Karna surganya istri sama suami.. Dan yg menikah kan kalian ber 2..bukan menikah dgn ibunya..

Ikutin kata suami sih,kn yg punya rumah tangga kalian..masalah omongan mertua agep aja masukan.. Boleh dilakuin boleh egag..

Ya gpp bun kalo mmg mau berhenti kerja.. Nurut kata suami aj ☺ Tp bunda bakal stress ga kalo diomongin sm mertua trs ??

Lebih baik drmh aja urus suami dan anak. Masalah mertua udh diemin aja. Toh bunda bukan minta makan ke mereka

Nurut kata suami aja Bun. Nanti kl debaynya lahir juga susah pisah sama anak.saran sih lebih baik misah sama mertua.

5y trước

Iya bun, insya Allah suami cepet sadar..

Resign aja gpapa karna suami mengizinkan meski mertua tidak setuju.. aku juga gitu..hanya suami yg setuju

Dirumah aja bun urus anak, gausah peduliin mertua kan suaminya juga ngijinin bunda dirumah ngurus anak

ikut kata suami aja bund....klo kata org jawa: manut bojo ae....ben oleh ridhone Gusti Allah😉😉

mertua begitu biar anaknya gak terbebani ...padahal kan sudah kewajiban suami untuk menafkahi istri ..

5y trước

Mertua yg pemikirannya begini yg jarang bun 😢

Ikut kata suami aja bun biar bunda fokus buat ngurus anak dl, biar nanti suami ikut bicara k mertua