seputar kehamilan

bun saya mau nanya hamil muda apakah boleh makan sate kambing?

22 Các câu trả lời

Kalau saya sih daripada disate mending di sop aja (tadi sore dapet kambing saya sop itupun cuma nyoba semangkuk dikit). Kalau sate gak berani, mending sate sapi itupun dibakarnya bener2 mateng dan itupun makannya cuma 2-3 tusuk. Mungkin boleh bun sekali2 kalau kandungannya ga bermasalah tp sekedar nyicip aja secukupnya

Coba cek info lengkap ttg makan daging kambing saat hamil di sini aja bund https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/ibu-hamil-makan-daging-kambing/amp

Bun tadi aku abis dri dokter dokter blg hamil muda sebaiknya jngn maka daging kambing karna daging kambing itu panas kaya seperti nanas durian tape gtu katanya

Kl bs jgn bun.. Kl mau icip aj sdikit.. Dging kmbing pnas,, kl kndungn msih muda takutny kndungn ny lmah.. Bisa mrnyebbkn keguguran..

Lebih baik menghindari dari pada nanti anaknya kena TORCH bun, bahaya banget sate itu mengandung bakteri kalau ga mateng bgt

Aku suka tp gabanyak dan bkin sndiri klo lg rineh tp seringnya d masak aja lebih intens masak matengnya bun

dari awal hamil sampe skrg 25w gak berani aku makan sate kambing bun, kata orang tua bikin panas perut

Boleh tapi sebaiknya diperhatikan agar matang sepenuhnya sampai kedalam dan tapi tidak terlalu gosong

Kalo sya makan"aja bun,,tp sedikit aja mungkin 2tusuk,,dripada sya ngiler yg penting baca bismillah

Saya sarankan dihindari kecuali bunda bisa yakin pengolahannya higienis dan daging matang sempurna.