ASI

bun, saya mau minta solusi.. saya sudah melahirkan ,sudah 49 hari, awal seminggu setelah melahirkan air susu saya banyak, tapi anak tidak mau menyusu karena puting saya kecil. terus d coba, tpi malah air susu saya jadi berhenti keluar, tapi saya tetap berusaha biar bayi mau menghisap puting. nah sekarang bayi saya mau menghisap puting ( walaupun kecil ) tapi masalahnya air susu saya malah gk keluar2, saya makan daun katuk,bayam,wortel sampe vitamin asi "asifit" tpi gk keluar juga air nya. ada saran yg ampuh gk bun. ? mohon pencerahannya. terimakasi

7 Các câu trả lời

Paling ampuh itu tetep aja disusuin terus sampai asi bunda keluar lagi, bayi bisa merangsang hormon oksitosin supaya ngasih sinyal ke otak untuk memproduksi asi lagi, jangan stress, makan2an yg bergizi bun, minum air putih yg banyak dan sayur2an, dulu waktu anakku lahir, asiku ga langsung keluar, mesti nunggu 3 hari baru keluar, tp ya meski ga keluar anakku aku paksa nenen terus bun, sambil di pijit PDnya, alhamdulillah habis itu keluar deres, ditambah dikasih suplemen lactamam dari rumah sakit 2 kapsul sekaligus sesudah makan, tp skrg aku ganti blackmores pregnancy and breastfeeding yg advanced.

5y trước

Hallo bun, mau tanya beli blackmores yg advanced nya dmn ya? Aku udh cari2 d shopee tp kebanyakan exp 2020 dekat2 ini

aku minum suplemen blackmores pregnancy & breastfeeding gold .. habatusauda.. susunya v-soy multi grain ... anak nyusu badan... sama aku pake metode power pumping 1-2x sehari.. alhandulillah banyak skrng jdinya.. dulunya pas awal sering nangis krn di pd kiri dikit.. skrng sdh puas anaknya kdng hasil dri power pumping dikasih kekakaknya yh sdh 4 thn.. klo pas hasil pumping kanan kiri dpt 2 botol yg 1nya simpen freezer buat persiapan mpasi nanti.. 1 botol buat kakaknya .. adeknya nyusu badan langsunh dan selalu puas ..

kalo solusi biar bayinya mau nenen dikasih nipple bun di PD nya.. ditempel gtu kyk pemancing biar bayinya mau nenen sama kyk temen saya yg putingnya kecil jd bayinya gabisa nenen.. kalo untuk asi booster biasanya saya makan kacang2an sayur2an sama jangan stress biar asi lancar 😊

Mba sudah coba pijat payudara, ini salah satu solutif untuk teman teman saya... jan lupa untuk mempompa setiap selesai menyusui... cukup efektif untuk saya

Iya bun..coba booster asi. Bisa teh ato susu. Kalo sy dulu sering2 makan kacang2an bun..alhamdulillah asi lancar..

coba minum teh pelancar asi...

6y trước

terimakasih bun.

Sya jga mnglmi hal yg sma bun