di urut ketika hamil

bun, saya mau kasih pengalaman nih .. waktu umur kandungan saya 16week, saya jatuh dari motor, dan jatuh nya pun ga kenceng dan dalam posisi duduk .. 2hari kemudian paha saya agak sakit tuh, dan saya memutuskan untuk di urut di bagian paha .. sebelum di urut saya udah wanti² bilang ke tukang urut buat jangan pegang perut saya, apalagi sampe ngurut perut sayaa .. tapi tuh tukang urut agak maksa buat pegang perut saya, dan akhir nya perut saya di urut jugaa .. kata tukang urut nya bilang "ini mah janin nya di bawah neng, kan tempat nya ga di bawah, saya urut bentar yaa biar ke tempat semula" awal nya saya tolak kan, dan kekeh gamau di urut .. malah tuh tukang urut ngomong dengan kata² "ga sayang sama janin nya apaa, ini janin nya kasian ga di tempat nya .. kalo kasian sama janin mending diem aja" dan akhir nya saya manut dan di urutlah perut .. pas di urut saya ngerasa tuh janin pindah, dari yang tadi nya di bawah sekarang agak naik ke atas .. dan selesai di urut 1jam kemudian saya panas tinggi bun, udah minum paracetamol pun tetep panas ga turun² .. sampe akhir nya jam 12 malem saya ke bidan dan langsung di tanganin sama bidan .. dan bu bidan nya kaget pas tau saya mau aja di urut perut nya, sampe bu bidan nya tanya siapa yang ngurut dan di mana rumah nya, trus akhir nya bu bidan langsung cek detak jantung janin, hampir 1jam belum terdengar detak jantung nya, dan di situ saya udah pasrah bun ? .. dan untung nya setelah 1jam kemudian baru terdengar detak jantung nya .. Alhamdulillah, saya ngerasa lega bun ? hanya berbagi pengalaman yaa bun, kalo bisa jangan mau di pegang atau bahkan di urut bagian perut ketika sedang hamil .. karna biar gimanapun tukang urut bukan ahli nya dalam soal kehamilan .. #maaf kebanyakan ketikan nyaa bun ?

53 Các câu trả lời

Saya juga pernah di usia kandungan 15w jatoh dari motor dan posisinya duduk. Setelahnya klo dibawa jalan sakit, udah ikhtiar diurut2 sendiri kakinya sama dikasih cream pereda nyeri tapi ga ada perubahan. Akhirnya sama mamah disuruh urut tapi ke tukang urut yg khusus buat ibu hamil, saya udah khawatir aja takut diurut perutnya. Ternyata bener aja pas disana setelah ngurut kaki paha lengan sama leher, perutnya diurut juga. Saya juga keukeuh gamau diurut bagian perutnya, tapi kata tukang urutnya gapapa ga kenceng ngurutnya, cuma benerin posisi katanya gitu. Udah capek dipaksa2 akhirnya di-iyain aja, karena posisi saya pada saat urut itu miring, jadi pas diurut bagian perut emang sengaja kakinya di tekuk huhuu biar susah ngurutnya, tapi kakinya langsung dilurusin sama yg mijit, dia bilang gapapa dielus aja katanya klo takut mah. Akhirnya nurut dan memang cuma dielus2 aja, bukan diurut yg gimana2. Sambil dielus2 itu saya terus berdo'a buat dedenya. Alhamdulillah sepulang dari itu besoknya jalan ga sakit, perut juga kerasa lebih enak, ga ada keluhan apapun. Sebelumnya saya afirmasi ke dede dan saya sendiri "ga akan terjadi apa2, dedenya sehat, perut jadi enak", terus aja saya ulangi itu. Tapi tukang urut yg bunda pake kok yaa bisa maksa gitu yaa, sabar yaa bunda jadi pelajaran aja semuanya, jangan ke tukang urut itu lagi.

4y trước

Klo diurutnya sama yang khusus ibu hamil tidak perlu khawatir bunda karena sudah berpengalaman dalam menangani ibu hamil, aku juga klo badan pegel" trus perut sama pinggul terasa gak enak suka langsung diurut tapi bukan diurut kaya tukang pijat yaa bunda melainkan dielus itupun bukan ditengah perutnya melainkan dibawah sama pinggir" nya lalu pinggul dan kaki nya setelah itu baru enakan bisa beraktifitas dengan bebas 😇😇

Kaya saya bgt ini bun, kemarin juga sempet di urut sama tukang urut katanya anak saya juga di bawah, padahal saya cuma pengen urut badan aja sama kaki tp dia maksa urut perut saya, pas saya kesakitan dia malah bilang " kamu jgn aduh2 aja saya ini lg nolongin nyawa kamu sama bayi kamu" nadanya kaya bentak gitu terus malemnya abis di urut perut saya sakit bgt, sampe suami marah2 ke mertua karna itu tukang urut mertua yg nyaranin, abis itu gak mau lg saya di urut2 sama dia mana saya dibilang katanya pernah gugurin anak, yaa allah 😪

Aku alkhamdulillah pijat sejak awal hamil tpi pas tM 1 ndak berani bun , ,tukang pijatnya memang dukun bayi, , perut ku ndak pernah di ururt cuma di raba~ di tekan biasa ndak terlalu dalam , alkhamdulillah tidak ada apa~ , , asal tukang pijitnya ngerti bun , molai TM 3 smpe ksrang 34 minggu baru deh di benerin posisi debay nya dan stlah pijat USg bun dan kata dokternya segat 7 bulan 2x priksa posisi debay nya udah pas kepala di bawah emang blm masuk panggul ., tpi alkhamdulillah bunda dan debay nya sehat skarang

usia kehamilan segitu emang letak janin masih di bawah Bun,, dukun urut biasanya cuma insting meraba tanpa tau medis jadi ya asal.. saya aja hamil 6bulan kata mama saya suruh di urut dukungnya udh dirumah saya ngumpet gapernah mau saya di urut biarpun badan rasanya ga enak paling cuma minta di pijit aja sama suami.. soalnya trauma temen saya hamil 5bulan bayi nya meninggal karna di urut padahal yang dukunnya kata orang dikampung ya udah mahir udah profesional apalah itu...

6y trước

iyaa bun, kedepan nya saya ga akan mau lagi ke tukang urut, trauma jadi nyaa 🙁

saran juga bun, kalau habis jatuh atau kebentur lgsg cek ke doktet atau paling egk ke bidan.. jgn ke tmpt lain, kalo ada apa2 lgsg bisa ditangani.. dan jgn mau terpengaruh sama org bilang "diurut biar janin nya gk dibawah, biar posisinya muter" umur 16 minggu memang kandungan msh di bawah pusar, biarkan dia berkembang dulu, urusan posisi nanti diusia 30 minggu bru mulai ngatur posisinya secara alami.. skrg coba cek ke dokter bun, wlpn dibidan msh aman, tp gpp cek ke dokter,

6y trước

iyaa bun, semenjak kejadian itu saya trauma .. dan tidak akan lagi ke tukang urut 😐

Saya juga waktu uk 4 bulan pernah jatuh,perut langsung trasa begah engap besoknya manggil paraji kata paraji peranakan nya turun trs dibenerin ketempatnya ditengah ngga diurut perut cuma mindahin janin aja,awalnya sya juga khawatir takut knapa2 krna dibemerin sma paraji tapi alhmdulillah udahnya perut sya jdi enakan gk trasa engap lagi jdi enteng gk sperti pas jatuh janin kerasa banget turun nya,,,alhmdulillah smpe skarang uk 6 bulan utun aktif tiap hari nendang2 😊

Klw saya dlu prnh jg urut pas hamil 16 w cuma gak d perut brhubung capek bnget jdi urut cuma kaki tangan SMA punggung aj pinggang dan perut saya gak mau Bun. Kn kita byar JD hrusny yg ngirit nurutin mau nya kita. Klw kita gak mau knpa harus d paksa . Klw saya sblm urut udh d bilangin gak mau bagian perut dan pinggang almdulillah ia nurut Bun . Tp cuma 1x itu aj Sich Bun saya urut krna capek bnget ini udh mau lahiran gak ad urut2 pling udh lahiran nanti Bru urut

Aku Bun pernah di urut waktu hamil 16 week. Nah selang 2 hari sakitnya mulai terasa... Ya Allah mau jalan aja gak bisa saking sakitnya.. pikiran ku dah kemana mana.. tiap menit aku selalu cek celana dalamku aku takut ada darah keluar... Udah mau nangis rasanya takut keguguran. Alhamdulillah bayi ku bertahan sampe waktunya melahirkan. Sekarang anaknya udah 3 bulan 8 hari♥️♥️

Iyh bun saya jg di bully gara' gmw urut sama tetangga".. malah disumpahin klo ga urut lahiran nya susah bklan secar soalnya perut nya kenceng bayi susah keluarnya.. trs krna mereka udh pengalaman bnyak ank dan semua nya diurut sampe lahiran lancar. Sya sih ga salahin mereka yg mau urut krna itu hak masing" orang tpi coba mengahargai keputusan orang yg ga sepemahan dengan mereka..

4y trước

Betul bun, kesel jg kalo ada tetangga suka ikut campur, ngatur apalasi sampe sumpah2in kalo gak nurut mereka. Tapi biarin aja sih, kata2 perbuatan baik jelek itu kan baliknya ke diri mereka sendiri.

Alhamdulillah bunda & janinnya selamat ya bun.. Saya juga bun ngeri bgt kalo diurut perut, sempet pijit badan karna udah ga enak bgt rasanya.. kang urut bilang “tinggal perutnya ya teh”, saya menolak tapi mama malah menyuruh.. “gpp kak urut perutnya, cuma diusap2 aja”. Tapi saya tetep menolak dengan tegas. Alhamdulillah akhirnya ga diurut..