Tanya

Bun , saya lagi hamil 9minggu Tapi untuk makan nasi rasanya kalau diisi pasti muntah , cocoknya makan nya diganti menu apa ya selain nasi ?

32 Các câu trả lời

Dulu awal2 hamil mkn roti sama susu. Sebisanya aja,, sambil dipikir2 apa yg doyan. Buah ato sayur.. Selama bisa masuk meskipun g nasi g masalah.. Hamil pertamaku dulu malah parah,hampir g nyentuh nasi seminggu. Cuman mkan alpukat sama nyemilin gula.

kalo aku karna punya riwayat maag kronis, sebelum makan minum promag dulu bund. meskipun ujungnya muntah juga sih. kalo udh gitu aku paksa makan buah yg seger ke perut kaya pepaya. nanti aku minum jus alpuket sm pisang.

Sebelum makan nasi, coba di isi roti, biskuit, susu atau yg lain bund. Nah nnti pas makan nasi, gk ush banyak banyak. Bbrp suap aja dulu, tp sering makan nasinya. Krn kalau perut kosong lgsung makan nasi pasti mual bun

bisa ganti roti kentang atau pengganti karbo lain bund.. kalau sya stiap makan nasi rasanya juga mual setelah makannya tp klo lgsg di makan i buah jd ilang mual nya hehe

Bubur bun, klau bisa di paksa makan sedikit" meskipun muntah bun. Dulu waktu awal kehamilan 5 Minggu mual dn muntah parah, tapi harus dipaksa makan dn nyemil buah" an

Aq wkt kmrn.. Mkn bbur msh bisa msuk bun.. Bbur kcg ijo, kentang yg d goreng dgn sdikit minyak, bnykin mkn buah2n & mkn prmen biar gk mual

aku sih telor di rebus, roti pake susu bubuk heehe soalnya susu cair itu aku mual.. ya pokoknya senyamannya aja bun, yg pnting perut keisi

roti gandum, kentang juga bisa bun aku waktu di TM1 jarang bgt makan nasi, cuman siang aja itupun sedikit banget, klo pagi aku makan roti

Sayuran nya aja, buah, jus,roti, atau telur rebus dan kentang rebus mungkin bisa masuk bun. Harus dipaksa makan ya bunda

U/ karbo TM1 saya juga jengah bun bawa.annya .. saya ganti buah2 yg banyak air dan dingin alhamdulillah nggapapa