flu saat hamil

Bun, saya lagi hamil 5 W tp saya lg flu Kira2 boleh gak ya minum obat flu? Apa lg kalo bersin agak sakit perutnya bun ???

17 Các câu trả lời

Konsultasiin ke dokter aja bun. Biar nanti diresepin obat yang aman untuk bumil. Tapi kalo masih bisa ga pake obat mending ga pake obat bun. Saya dulu banyakin istirahat, minum air putih hangat yang banyak, dan rutin makan jeruk/minum air jeruk hangat. Mudah2an bisa cepet sembuh tanpa obat ya bun.

Berobat aja ke dokter umum bilang aja lagi hamil terus dikasih obat buat ibu hamil bund. Kaya saya wktuu itu langsung sembuh meler hidung sama batuk flu kasian Dede bayi nya kalau kita lagi flu

Konsul ke dokter aja bun q dulu jg gt klo bersin dan btk skt bgt di pert taktnya kenapa2.trus kt dokter alergi jg di pernapasan kaku diresepin obt byk bgt

Minum air anget campur madu sama lemon. Terus kalo idung nya tersumbat agak di kompres pake air anget idung nya, atau di uap pake air panas.

Boleh minum obat asl resep dr dokter/bidan. Jangan minum obay smbarangan bunda. Kalo mau mnum obt hrs d konsultasikan dl sma dokter/bidan

Ke bidan aja mam.. jgn minum obat tanpa resep ya mam.. atau minum aja jeruk nipis anget mam pake madu.. yg herbal aja mam

Bilang ke dokter/bidannya bun biasanya suka dikasih obatnya. Jangan sembarang minum obat bun, hrus ada konsul dulu

Gk boleh pake obat bun sy dah 2bln flu gk bisa di apa2in cmn bisa d ksih vitamin c & minum jahe & jauhi pnyebab ny

Madu plus lemon bund,, saya pernah flu di usia 14week pake madu asli dn lemon nya lemon lokal

Kalau saya pakai yg alami dulu bun.. wedang jeruk nipis/jahe.. alhamdulillah 2 hari reda