sekarang 25 week

Bun saya kmrin pas 24 week usg JK laki laki terus BB nya cuma 508gram tinggi nya juga 16 berapa gtu .. kecil banget katanya gimn ya naikin saya pusing makan itu ini udah tapi malah saya yang naek BB bukan yang di dalam perut..dokter bilang kepala di bawah normal katanya usia kehamilan 24 week 5 day tapi knpa di kertas nya 23 week ada kah yang suka beda beda gtu

sekarang 25 week
61 Các câu trả lời

mungkin bunda selama ini yg dimakan itu lebih banyak karbo & yg manis2. yg dibutuhin bgt janin itu protein bunn, mungkin bunda kurang banyak konsumsi protein & vitamin, jadinya nutrisi yg terserap baby kurang.. tambahin konsumsi protein nya bun, kaya daging merah & telur rebus.. tapi harus betul2 matang ya, semangat bun, selama baby nya sehat gada yg perlu di khawatirkan :)

Sudah suntik TT bun? Aku pernah dpt info dr yg pernah ada keluhan ttg nutrisi yg masuk ke bayi kurang pdhl ibu sdh makan banyak...ternyata katanya, kalo gak suntik TT penyaluran nutrisi ke bayi melalui talpus krg optimal...cuma ini mungkin ga berlaku buat semua bumil yah, cuma sekedar sharing pengalaman aja

5y trước

Belum saya Bun ..rencana abis bulan ini Bun sekalian USG

Masih usia segitu,normal kok bun berat segitu...nanti kalo sudah 8-9bl,beratnya cpet naiknya bun..kalo pgin berat si baby naik bnyak,mkan alpukad+sumil+es cream bun,tp nanti aja klo sudh 8bl trus beratnya baby msh kurg dr normal,kalo konsumsi dr skrang mlah nanti kbsran loh bun janinnya..

produk olahan susu (susu full cream yoghurt keju) protein (telur kalo ga alergi tiap hari aja mkannya direbus jangan digoreng , ayam ) es krim sesekali boleh lah makan bakso katanya bnyak yg baby besar karena sering mkn bakso kalo emg cra sebelumnya ga mempan juga😅

Saya 30w bbj udah 1700gr bun.tadinya jg pas USg uk 20w bbj saya kecil.cmn saya sering mkan telor rebus,jus alpukat sma sumil.kadang klo enek mkn telor rebus nya saya campur pke mie trus sawinya seiket😁😁dokternya ampe bilang kalori nya lari ke si dede smua😀

Aku juga bulan lalu segitu bun, alhamdulillah dokter ngga nakut2in pas bulan ini periksa 28week udh 1,1kg kata dokter normal kok bbj segitu. Jgn dibuat stress ya bun makan aja yg sekiranya sehat susu 2x sehari eskrim sama telor kalo bunda ngga suka daging

5y trước

Telornya matang Bun d rebus jgn makan mentah bahaya

Berarti janin bunda ukuran 23 bun.. (Lebih kecil dr usianya) Saya malah bbj kegedean. Janin saya kegedean 1minggu dr usianya. Tp kata dokter masih normal. Bunda minum susu? Coba makn es krim atau yg manis manis lainnya (bukan pemanis buatan ya)

klo USG emg suka brubah2 buntik, sm hitungan manual. stiap x priksa dicek usg psti edd nya berubah. yg pnting patokannya hitungan manual dr HPL bunda. klo BBJ cb bunda mimum extra susu bumil. smisal biasanya 1x/day tmbah 2 smp 3 gls/day

5y trước

klo aq sih cocok smua bund, tp mnyesuaikan isi kntong, aq minum prenagen. beda sdkit sih sm anmum . tp aq lbh suka prenagen. soalnya lumayan membntu pencernaan. msalah sembelit jd hilang. bunda cb beli yg ukuran kecil dulu 200gr klo ga slh yg kcil. bru kl dirsa enk, dilnjut. klo yg bgus bwt bumil, smua bgus bund. wkt ku tny dkter ku, yg pntg susu bumil. jgn susu yg lain. krn kndungn nutrisinya udh lengkap

24 week memang hrsnya 500 gram bun.. itu bun klo 25 weeks hrsnya kurang 200gr. klo bunda ragu blh cari second opinion bun. Ada kok aplikasi halodokter gratis konsul sm dokter yg berpengalaman.. Klo 25 weeks 700gram bun.

saya pas usg seharusnya dari hpht 18w tp pas usg bbj 979gr kedeteksi sama layar usg nya 25w... saya rajin minum susu hamil, susu ultra, makan sayur, daging, ayam, ikan, buah, jus alpukat dan es cream seminggu 2-3x..

5y trước

hehe iya bun.. aku doyan makan sama minum yg manis2 sih bun.. porsi makan komplit ada sayur, daging atau ayam atau ikan terus susu juga..