makan sate daging kurban

Bun saya kan lg hamil anak pertama UK 21w ,kebetulan karena hari ini hari raya qurban apa boleh sayaakan sate nya jg ya bun ,soalnya kepengen bangettt mohon jawaban nya ya bun

25 Các câu trả lời

Kondisi kehamilan setiap orang berbeda bun.Bunda gak bisa kalau cuma tanya ke bunda2 disini,oleh makan ini itu gak.Sebaiknya konsulkan langsung ke dokter bunda.Kalau aku sih dulu hamil suka beberapa kali beli sate,dan paling suka sate kambing,kemarin2 pun masih makan sate kambing,dan puji Tuhan setiap control rutin USG,bayi selalu sehat.Tapi kalau saran aja sih,makan sate mending bikin sendiri tapi dagingnya direbus dulu biar matang.Dan pas bakar kalau bisa jangan sampai gosong item2

Lebih baik tidak bun, kecuali bunda bisa jamin dagingnya diolah higienis dan matang sempurna. Resikonya bunda bisa terkena Rubella atau virus/bakteri lain dari makanan yg kurang matang, selain itu karbon pada sate juga gak baik buat ibu hamil.

Saran ku si tahan dlu bun.. kalo pun pengen usahakan jangan bakar kena arang nya .. soalnya ga boleh kata dokter.

Makan aja bund, halal kan dagingnya, konsumsi apapun yg penting jgn berlebihan, baca doa sblm makan

gapapa dong .. asal gak berlebihan bun, klo 100 tusuk diabisin sendiri baru gaboleh, 😝

Di tongseng atau diapain gt yg mateng aja bun. Jangan yg kurang smpurna matengnya.

1 tusuk bolehlah bunn buat tombo pengen , tp jangan bnyak " , panas soalnya

Klo aku mah mending gak usah lah takut knapa" cari aman ajahh

Kalau daging sapi gpp bun, kalau kambing mending jangan dulu

Boleh tp jgn kebanyakan ,daging kambing panas ke perut dan janin

5y trước

Dih kocak amet