sering tidur .

Bun saya kan lg hamil 22week bahaya ga si bun kebanyakan tidur , ga pernah jalan-jalan pagi gitu rasanya males bgt kena matahari pagi , stiap bangun pagi cuma nyiapin bengkel suami , udah jam8 tidur lg smpe jm10 gtu . Stiap hari bgtu trs ,bahaya buat janin ga ya? Anak pertama ga punya pengalaman deh jd dibawa santai ga mau punya pikiran buruk. Tp resah jg ngehahayain janin atau engga ?

21 Các câu trả lời

Kalo bahaya atau engga kurang tau ya bun. Istirahat boleh2 aja sih bun biasanya kalo hamil emang bawaannya males2an. Tapi kalo bisa jangan diturutin bun. Cari aktivitas aja bun, kalo pagi jalan2 sekitar rumah, terus lanjut masak dan beresin pekerjaan rumah. Nah kalo capek baru tidur bun. Ya jadi ga ngerasa bersalah banget kalo tidurnya banyak, soalnya aktivitas bunda juga banyak kan.

Bumil di anjurkan jangan tidur pagi, jika ingin tidur harus lewat dari jam 1 apabila bumil sering tidur pagi akan terkena naik nya darah putih, kaki bengkak, tangan bengkak dll, darah tinggi dan penyakit berbahaya lain nya yang rentan menyerang bumil. Alangkah baiknya jika pagi hari kita isi waktu dengan aktivitas fisik rumah tangga.

Saya TM 2 udah berkurang ngantuk paginya bun Kecuali kalau ga tidur malamnya, abis subuh baru ke kasur lg. Itupun kdang jg ga bs tidur Biasanya abis sarapan pagi baru ngantuk. Yan penting bunda sarapan dlu bun sblm tidurnya. Nanti dedek nya lapar. Nnt kalau masuk TM 3 mulai lah jalan pagi, powerwalk.

Bahaya bunda coba bunda cari tau penyakit anak ,maaf yg kepala membesar, itu katanya jg kerna dari sering nya tidur pagi . Jam (7-11) mungkin di hindari ya bun se bisa mungkin, atau hindari kasur dl biar ga pgn tidur, berjemur gt bun,bener itu meng hindari anak dari aut*** ,

Sama bun.. maunya dibikin aktivitas tapi tubuh masih blm fit gatau knp.. klo dibikin jalan bisa oleng.. 😕😕 Meski dikatain jgn males ntar anaknya males ya mau gmn lagi kondisi gk mendukung.. kan tiap bumil beda2.. Tp kata dokterku gpp senyamannya aja dulu..

Saya selama hamil sama Bun keluhan nya, males banget bangun pagi, jalan pagi ketemu matahari. Hahaha. Tapi dibales kalo malem jalan2 aja dalem rumah minimal 1 jam. Puji Tuhan dikasih kelancaran dlm ngeden2 lahiran.

Kalau bisa lakukan aktifitas sesering mungkin Bun,, biar kepala dedenya cepat turun kebawah dan proses pembukaan saat mau melahirkan cepat, aku juga dulu GK suka jalan pagi, tp aku jalan2 waktu mlm

Gak bahaya sih, cuman bundanya jd kurang beraktivitas aja... Bumil sebaiknya mmg gak boleh capek2 tp kalau bisa rutin senam hamil dan jalan pagi/sore supaya persalinan normalnya bisa lancar

aku ga pernah jalan pagi bun, jam 6 gt di sini udah panas aku takut item.. jadi aku olahraga aja.. ga bahaya sih buat bayi, tapi banyak gerak itu kyk kita siapin tubuh buat lahiran nanti..

sama bun aku 15 week kadang sampe jm 10 baru bangun, tp subuh tetep bangun bun keluar sebentar trus tidur lg, ga kena cahaya pagi jg hehe tp diusahain kena matahari pagi bun trus bobo lg