ASI

Bun, saya kalo pumping kiri kanan dapetnya 50ml. Bunda bunda dapetnya brp bnyk?

6 Các câu trả lời

Sama bun, dulu saya 10 mili naik 30 mili naik lagi jadi 50 mili hingga sekarang bisa 200 mili lebih Tp ya itu ndak mudah di dapet bun, produksi asi sy jg naik turun ga selalu banyak... Tp saran saya 1. Minum air yang banyak 2. Minum asifit (ini jalan terakhir kalau bs ga usah karena dasarnya obat2 kayak gitu hanya membantu sedikit) 3. Rajin pumping, skitar 10x sehari per 2/3 jam an mentok 4 jam lah dengan durasi 1 jam ( perpayudara biasanya saya 20 menit, jeda 20 menit trs pumping lagi 15 menit) 4. Sabar, di bawa santai dan banyak makan sayur 5. Mandi air panas Alhamdulillah skrg saya bs nembus 200 mili dan bs nyetok... Tp anak saya baru sebulan minumnya buanyaak 100 mili lebih dan minum per dua tiga jam..padahal anak perempuan 😆 Tipsnya ya sabar, kadang bosen berjam2 pumping ngantuk, payudara lecet sakit, bengkak dll tapi jalani aja lah drpd beli sufor mahal dan asi gimana pun paling baik untuk anak... Semangat ya bun

4y trước

mandi pake air hangat saja bun, kalo pake air panas melepuh seluruh badan bun say

dlu awal2 pompa aku hanya dapat 30ml itu udah banyak bgt bun, rutin pumping meningkat 60ml lama2 bsa 250ml sekali pumping malah pernah 300ml... yg penting konsisten sma Bahagia bun biar hormon oksitosin meningkat..

4y trước

Makasih bun🙏

Harus rutin pumping per 2 jam bun untuk meningkatkan produksi asinya

saya juga segitu bun, padahal pumping kiri kanan. Sedih

Daya dapetnya bisa sampek 220 ml bun

5y trước

Iya bun betul

30ml bunda