sembelit

Bun saya hamil 12 week saya dari jam 11 sampe sekarang di wc ga keluar2 sembelit sakit bngt perut nya mau bab susah bngt pdahal udh keluar di ujung keras bngt kaya batu, mohon solusi nya bun

16 Các câu trả lời

Dicoba aja rutin minum air madu, air+madu murni 2-3 sdm (itu dikasih saran sama dokter kandunganku di mesir). Atau coba yoghurt, atau banyak makan sayuran. Sy nyoba semuanya, tp yg air madu kemanisan jd sy nyoba minum yoghurt (kalo lg ga makan sayur). Sebelumnya sy mmg lama bab jaraknya sampe semingguan baru bab lagi, dan itu agak keras keluarnya tp ttp bisa keluar. Tapi skrg sy rutin minum yoghurt dan alhamdulillah ga keras keluarnya. Semoga salah satunya bisa mengatasi konstipasi bunda juga 😊

5y trước

Oke bun saya akan coba

Byk byk makan sayur bunda. Sy tiap hr pasti makan sayur, alhasil shari bs 2x b*kernya. Biar nnt si dede juga suka makan sayur krn yd terbiasa dr d dlm perut hehehe

5y trước

Saya jarang bngt makan sayuran bun

Aku ampuhnya pake yoghurt. Tp skrg ganti pake air nabeez (bs di search di gugel) Manfaatnya jg banyak. Menghilangkan sembelit juga.

Minum yakult/yogurt bun. Trus minum jus buah. Ak pernah makan pepaya habis sebiji gk ngefek. Akhirnya ke yakult dan jus.

5y trước

Apa karena efek dri ondansentron nya ya bun

Coba ditekan2 sedikit bagian maaf lubang buat eek nya... Aku biasanya gitu manjur, pelan pelan dia keluar nanti

5y trước

Itu juga yang saya takutin, makanya cuma tak tekan2 aja lubangnya gak berani ngeden terlalu kenceng 😆

Makan pepayaaa, tokcer beneran Dibanding makan pedes atau yoghurt, aku ampuh banget sembelit makan pepaya

5y trước

Saya tdi ngehejen kenceng bngt bun jdi kepikiran takut kenapa2 dede nya

Minum yakult bun.. Oh yaa, jangan ngejan yaa bun, bahaya itu, sama jangan jongkok nya terlalu lamaa..

5y trước

Itu obat untuk mual muntah yaaa bun? Kalau saya sih ga pake, karena mual muntah itu wajar ketika hamil, memang karena hormon dan perubahan dalam tu uh kita.. Jadi saya nikmati ajaa.. Paling mengurangi nya, yaah saya manisin mulut terus pake buah buahan, ga usah obat obatan..

Mkn paya sm jagung rebus, minim jagung rebusny 3 biji, in shaa Allah nnti lbh lncar bab ny

5y trước

Iya bun dri kecil soal nya, nyesel sih saya dri kecil ga doyan sayuran

Pake microlax bun .aman untuk bumil.kalo g suka sayuran .diganti dengan buah2 an aja bun .

5y trước

Waduh baru dengar juga ini bun.

Kalo aku makan pepaya yg sudah matang bund , tapi pernah jga sembuh sendiri 😅