makan sate saat hamil

Bun saya hamil 29week .. habis makan sate sapi .. pengen banget soalnya liat keluarga pada makan. Tp aku jd khawatir katanya org hamil gaboleh makan sate kan .. jd nyesel:(

11 Các câu trả lời

boleh Bun,tp jgn terlalu sering.karena dari sate itu yg dikhawatirkan proses pembakarannya yg kurang masak dan jika terlalu gosong akan byk arang yg menempel. mungkin dagingnya bisa diungkep dlu,jd tinggal proses pembakarannya ga terlalu lama.

nggak boleh nya krn sate itu setengah matang... dan daging yg masih setengah matang itu bakteri dan virus belum bner2 mati... terutama toxo... jadi klo pengen sate, dipastikan daging nya bner bner masak...

Kalo aku dilarang sm bidan u/ konsumsi sate bun jenis sate apa aja ,boleh sih asal jgn berlebihan tp skrg aku stop buat makan sate dulu

Aku td makan sate sapi bun, tp kyk ny udah dipresto sih daging nya.. Makan cuma satu tusuk.. Biar ga ngiler liat org makan sate..

Eleh eleh bun.... Mitos tu.... Saya kmren mkan sate madura. Anakku senang di dlam, nendang2 semangat..... Doa kan smua sehat bun

5y trước

Aamiin bun makasih ya

Santai aja Bun udh d mkn jg kan yak,jgn lupa ibu hamil harus wajib sll berpikir positif,

5y trước

Hhahaa bnyk jg y Bun 5tusuk,sy mah 3tusuk bener2 direm😁 Udh telanjur d mkn insyaallah gpp kecuali kl blm d mkn,bs d hindari Berpikir positif z bun,sehat sehat sehat baby nya

Klo gk ada keluhan boleh bund, asal jgn banyak2 dan dagingnya harus mateng....

Makan 5 tusuk langsung puyeng aku Bun Bun😂 pdhl udh di presto

Boleh bun. Yg penting jangan berlebihan.

Boleh la.asal gk berlebihan saja bun