curhat

Bun, saya galau . Saya ingin bekerja lagi karna finansial kami masih kurang kalau hanya suami yg bekerja. Saya punya anak usia 6 bulan saya ingin menitipkan anak saya saat saya bekerja ke ibu saya tp ibu saya menolak karna ibu saya punya kesibukan sendiri yaitu karaokean di smule dan bikin video2 gitu di smule, blm lagi telponan sama temen2 yg di smule bisa seharian. Dan ibu saya bilang kalau ada anak saya sangat mengganggu dia padahal anak saya itu cucu pertamanya.saya sangat sedih anak saya tiap main ke rumah neneknya di cuekin bun, jarang di gendong. Ibu saya lebih fokus telponan sama temen2 nya. Apalagi waktu saya baru2 lahiran sc 2 minggu disana ibu saya pegang cucu nya pas mandiin doang selebihnya ga bantu saya apa2 pdhl perut saya masih sakit bekas operasi. :( yg saya tanyakan apakah saya titipkan anak saya ke pengasuh aja atau gmn baiknya bun? Trmksh.. :)

25 Các câu trả lời

Ibu saya juga sudah wegah bun ngurus cucunya, pas saya taruh d pangkuanny aja ga di pegang sampe mau jatuh anak saya, n sejak saya melahirkan, saya nyuci baju anak n baju saya dg suami, sedangkan suami kerja fulltime, brgkt pagi bgt krna tmpt krja jauh n plg2 udh lusuh bgt, capek. Ibu sya sibuk k rmh ttangga yg sehobi ternak n cocok tanam, suka prgi k pasar tiappp hari.. pas dedekny rewel, makan aja saya ga sempet, semangat bunda.. saya yakin ibu bunda pasti blg 'bayangin klu rmh sndri, apa2 susah, ga ada yg bantuin' itu ucapan yg sllu sya dengar klu ibu sya titipin si dedek.

5y trước

Ya ampun bun kok sampe segitunya ga mau pegang? Apa emang udah tua renta bun? Kalo kegiatannya berfaedah sih ga masalah bun,ibu saya kegiatannya udah kelewat batas bun sampe pacaran online di line,telp an, bikin video di smule. Rela2 begadang demi telp an sama pacarnya itu,kasian bpk saya sebenernya. Sengaja biar dia ada kegiatan yg lebih positif yaitu urus cucu.

Hmm gini bun, tapi memang sebaiknya jangan di titipin ke ortu kita, walau bagaimana pun itu cucu sendiri , kasian juga soalnya ngurus anak kan juga capek ,, fisik udah tua juga , kita dari kecil udah di urus sedemikian masa kita punya anak di titipin ortu lagi ,, istilah nya biar istirahat, klu maslah telp temen " nya hehe mungkin baruu suka hal hal yg begituan bun ,, ituu saran saya ya bunn , pernah denger ceramah ust abdul somad juga seperti itu,, klu masalah kerja lagi, diskusi dengan suami boleh kerja lagi tidak , trus solusinya gimn anaknya di rembuk bareng suami aja

5y trước

Sama suami boleh kerja lagi mungkin suami jg sadar kalo gajinya ga cukup buat kebutuhan sebulan . Iya paling cari pengasuh aja bun

Banyak lho bun yg gajinya dibawah umr bahkan sampai nyungsep bisa dibilang, tp istri tetap bertahan utk mengurus rumah tangga termasuk anak. Karena memang itu sudah tugas dan kewajiban seorang ibu, kalau memang mertua bunda menolak utk mengurus anak bunda, menurut saya wajar saja dan tdk berdosa. Namun kalau sampai bunda sendiri yg diluar sana bekerja tapi kurang memperhatikan anak, bisa berdosa bun. Sebab mengurus anak adlh wajib, sedangkan istri bekerja itu bukan kewajiban. Itu hanya pndapat saya dgn keterbatasan ilmu saya. Semangat bund 😊

Yg blg dosa2 kalian gak ngrti rasanya lagi enak2nya main ma enak eh tiba2 di serobot di gendong ma neneknya😂 Yg dosa itu Klo kita maksa neneknya utk mengasuh ,Klo kemauan mereka sndri dan mreka merasa mampu itu gpp. Tp mnrt sy ibunya mbak itu berlebihan sih udh tua kok smulenan .aneh bgt 😂😂😂

Dosa lho nitipin anak ke orang tua itu,, Orang tua bunda udah capek ngasuh anak dr dia muda ,sekarang d bebanin lg ,,kita kan g boleh ngerepotin orang tua juga,terlebih dr sikapnya yg sekarang punya dunia sendiri dr Smulle dia jg sudah lelah,waktunya istirahat buat orang tua,

5y trước

Iya bun emang dosa. Tp dlu ibu ku sempet bilang biar dia aja yg urus cucu, eh skrg kenal smule malah ga mau urus cucu.

Aku agak geli geli gitu bun bacanya. Haha emang ibu ibu zaman sekarang lebih suka smulean ya daripada jagain cucu yg lucu. Padahal kalp ibu zaman dlu kan cucunya gak mau ikut aja di paksa paksa diajak nginep dirumah. 😂

5y trước

Apalagi saya yg liatnya jijik bun, sampe telp an sama cowok2, pacaran online . Kasian bpk saya sebenernya capek2 banting tulang cari nafkah malah di selingkuhin. Sengaja saya nitip cucu biar kegiatan yg seperti itu berkurang

Biarin ortunya mau ngapain.. biar mnikmati usia senja.. anak tggjwb ortu spenuhnya.. pke daycare yg terpercaya.. atau pengasuh dr kel.sndiri misal sodara yg irt yg mau bntu ngurus anak dibayar per bln/mggu tsrh

5y trước

Iya bun makasih sarannya

Tanggung jawab ngasuh emang bkn k nenek tp k bunda. Tp trlepas dr itu sikap ibu bunda emang udah ktrlaluan,ga bs dimaklumi. Gpp ttipin aja bun,aq jg kerja dmi masa dpn anakku.

5y trước

Iya bunda, aktifitas dia yg bikin aku kesal sampe pacaran online segala di line. Kasian bpk ku sebenernya. Semenjak kenal smule jd ga bener. Aku sengaja nitip cucu biar ada kegiatan yg berfaedah

Itu ibu kandung sendiri atau mertua?? Ko gitu amat sih bund??udah tua ko masih doyan smule..😁😂aq sih rencna habis lahiran mlah mau kerja di dukubg sama mertua...

5y trước

Tapi bunda g boleh durhaka,gimanapun bentuk orang tua kita jasanya yg telah melahirkan kita,saran saya sih bund mnding jasa penitipan baby,klau bunda mau kerja,y semoga orng tua bunda sadar,jadi bisa barengan kumpul jadi kluarga yg harmonis

Dosa nitipin cucu ke neneknya bun.. Biarlah ibunya bunda cari kesenangan di masa tua.. Kalau bunda mau kerja, titipin ke pengasuh dong, bayar orang bun..

5y trước

Iya emang dosa bun saya jg tau kok, mkasih sarannya ya bun.. Saya jg sambil nyari pengasug nih