anak saya kuning

bun saya br lgran selasa kmren. hr kmis dh plg. nah pas plg dr rs anak ku mulai kuning. gmn tu y bun. kira2 kpn bs normal lg y anak saya ? apa perlu d bw k rs lg g y ?

6 Các câu trả lời

Mungkin asi bunda masih belum cukup untuk baby bun untuk saat ini, maka nya baby masih kuning, saran aja si bun kalo kuning gitu jgn di anggep remeh lebih baik di tambahkan susu formula bun kalo memang asi bunda belum banjir + selalu di jemur baby nya... Nanti setelah baby sudah normal perlahan di hentikan bun susu formula nya kembali untuk asi eksklusif

biasanya kan 5 hari atau 1 mingguan d suruh kontrol bun , tpi klo ga d suruh kontrol klo bunda rasa tmbh kuning langang aja k rs takutnya bilirubinnya tinggi biar d cek , cba aja klo paa lahir smpe 6/7 hari d liat klo pas hari ke 6 atau ke 7 maaih kuning bwa kontrol aja ya bun

5y trước

oh iya bun agar kuningnya tdk bertambh cba tiap 2 jam d kasih asi bun , dan klo bisa pgi2 d jmur jg ya . kwrna klo bilirubin tinggi itu dgn minum asi biasanya lmyn berkurang kuningnya

Dulu baby saya juga agk kuning bun pas pulang dari rumah sakit. Waktu itu sempet periksa darah sih utk cek bilirubinnya. Tapi alhamdulillah blm terlalu parah. Banyakin minum asi aja bun sama rutin dijemur.

di susuin tiap 2 jam bun, trus di jemur tiap pagi. harus di cek apa asi nya cukup apa enggak, jangan sampe baby nya dehidrasi. klo udah kena mata sampe ikutan kuning berarti harus dibawa ke dokter.

Dijemur + gempur asi. Kalo kuning agak lama, rutin aja jemur nya

Sering2 kasih asi n jemur klo pagi,