debat tentang diurut

Bun saya bingung deh ,setiap hari debat sama suami gara² saudara pada ngomong ko usia kandungan nya udah 7bulan gak digedok atau diurut si,sedangkan aku takut kenapa ² kalo diurut ,dokter pun melarang untuk diurut karna emang bayiku terlilit tali puser 2x,solusinya dong Bun emang boleh hamil 7bulan diurut

7 Các câu trả lời

klo bunda ragu jngan dilakuin bun. tp klo bunda yakin gpp InsyaAllah gpp. semua tergantung Pikiran bunda. ak juga 7bln acara di gedog bun, mama ku ngelarang tp mertua juga ngekeh bgt katanya tradisi. daripada ribut sama mertua bun, akhirnya ak yakinin mamaku InsyaAllah gpp, Alhamdulillah bun gpp. Tp klo bunda ragu sebaiknya jgn dilakukan ya bun. 😊 klo menurutku sih bun di urut itu belom tentu bener kok posisi si bayinya. 7 bula n ak di gedog, kata paraji posisi udh bagus kok, udh turun ke bawah, pokoknya udh bagus. Pas Usg ternyata anakku masih melintang, sampe 35 week bayiku melintang kata bidanku harus di cesar. nangis bun sy, terus mertua bilang nyuruh diurut. tp mama ku gak ngebolehin bun, katanya nanti juga klo si anak mau keluar dy pasti muter sendiri. Dan Alhamdulillah bun lahiran normal. Jd klo menurut sy, klo manfaatnya lebih kecil dibanding resikonya mending dicuekin ajh bun atau ajak suami kontrol biar bidan / dokter yg menjelaskan. jd nanti suami bunda juga yg ngejelasin ke sodara2 dan mertua bunda. 😊 Semoga pengalaman sy membantu bunda. 😊😊

5y trước

Iyaa Bun ,makasih ya Bun info nya

waduh waduh.... jgn buunnn.... bneran.... apalagi terlilit tali pusar... alhamdulillah suami ku pernah secara nggak sengaja baca postingan fb dokter aku.. pas kebetulan menangani lahiran dan anak nya meninggal didalam krn urut atau dipijit... jadi sampek hari ini klo ada yg bilang2 pijit2 dia sendiri yg nolak... jd aku nggak khawatir klo ada yg bahas mslh pijit...

5y trước

kalo di daerah ak emg ada tukang urut yg berpenglaman bun, untuk bayi sungsang aja bisa ko, dan ak alhamdulillah umur 5 bulan udah 2x di urut gak kenapa2 ko.

Ttp bertahan aja ya bun sm prinsip nya. Pliss jng d urut.. Bahaya.. Klo mulut sodara mah gt,gk bs d rem. Kondisi ibu hamil kan beda2 tp pd gk paham mereka

5y trước

Iyaa Bun aku tetep sama prinsip aku Bun, karna aku yang ngerasain gimana² nya bukan merekaa

Setau sy mah 7bln itu bukan di urut, tp kayak di pakein kain yg dipegangin 2org, di goyang goyang gitu, gk di urut

ngeri jg sih bun. apakah paraji itu bisa memastikan stlh diurut pst gpp

5y trước

Saya juga ragu Bun takut bayiku kenapa ²,posisi lain aku juga capek debat sama suami dan saudara juga

Kalo bsa jgn bun..kasian debaynya

Klo biss jangan bun