obat batuk, pilek, & demam pada bayi

bun, saya baru jdi ibu baru, skrg bayi saya berusia 2 mnggu, tapi skrg ini lgi sakit batuk, pilek & demam, g' tega melihat na Bun, tidur na jd g' tenang gara" hidung na tersumbat, apa ya obat yg bagus ya Bun????

12 Các câu trả lời

Saya juga sama waktu 2 minggu, bayi pilek. Tapi, cukup diberikan ASI saja sama jemur. :) Kalau untuk demam lakukan skin to skin tiap tidur misal bayi posisi tengkurap di dada ibunya. Jangan dipakaikan baju yang tertutup. Usahakan pakai jumper saja. Demam bila mencapai 38 derajat baru diberikan obat. Tapi, kalau masih dibawah itu cukup dikasih ASI saja. Mandi air hangat untuk bayi sebagai upaya kompres. :)

5y trước

Oh iya untuk hidung coba pakaikan Breathy supaya nafasnya tidak bunyi grok-grok. Takut salah lngsung ke DSA.

emang lagi musim ya bapil, baby ku juga umur 1bln kmrin kena bapil karna ketularan dari aku sihh awal nya udah ke dr berkali" sampe di kasih obat bapil sama demam tetp ga mempan al hasil hars di uap kasihan bgt sbnr nya bayi sgitu dah hars mnum obat"an sama di uap😢😢baru bget sembuh babyku juga alhmdllh setelah hampir 2mngguan. buat bunda nya semoga dede bayi nya cepet sehat yaa😇

kasih transpulmin bunda,olesin di dada punggung sama leher trs tiap pagi di jemur baby nya

ke dr jangan mutusin sesuatu sendiri , di anak lain cocok belum tentu di babby bunda cocok

bawa ke dokter aja bun jgn dikasi obt tanpa resep dokter, soalnya masih kecil banget

biasanya kalau anak belum ada 1 tahun bund yang minum obat batuk flu ibu nya

bawa dr bun , klo nanya2 takut diorang lain cocok n di babby bunda ga cocok

bw j kedokter Bun trs rajin di jemur tiap pagi.....

bw j kedokter Bun trs rajin di jemur tiap pagi....

bw j kedokter Bun trs rajin di jemur tiap pagi