keguguran

Bun.. Saya abis keguguran stelah usia 7w.. Trus kata dr jangan dulu program selama 3 bulan.. Dsruh pake kondom dlu.. Disini ada gak kasus yg sama?? Kalo pengalaman sodara saya siih katanya stelah keguguran sebulan kemudia lgsg hamil lagi.. Gmna yaa bunn??

23 Các câu trả lời

Kadang beda dokter beda pendapat sih bun. Tapi berdasarkan pengalaman, dlu saya kguguran usia 1 bln. Dokter a saranin untuk tunda kehamilan sampai 6bulan, dokter b justru mendukung utk langsung hamil lagi. Tapi saya ambil baiknya aja, stlh saya merasa baikan dan siap, saya tunda slma 2 bulan bun. Setiap hb sllu keluarin diluar, bulan ke3 setelah keguguran saya mulai program lagi alhamdulillah langsung isi bun

Mungkin ada pertimbangan dr dokternya bun.. Aku dlu juga keguguran, dokter bilang kalau memang sudah bersih bs langsung promil..tapi kalau masih ada sisa d rahim, harus kuret dan jngn hamil dlu 3 bln utk pemulihan rahim.. Saya pendarahan 7 harian, setelah bersih saya ke dokter buat usg apakah masih ada sisa atau tdk.. trnyata sudah bersih.. Saya keguguran Mei, Bulan Juni sudah positif lagi alhamdulillah

boleh kalo mau langsung hamil bund? tp apa gak kasian sm rahimnya....mending di pulihin dulu rahimnya srkitar 2/3 bulan biarkan datang mens dulu bund baru silahkan klo mau hamil lagi....saya bulan maret lalu dikuret pengen bgt lgsung hamil tp dokter yg nyaranin nyuruh istirahat dl rahimnya pasca kuret....jd saya sabarr aja akhirnya bulan Juni kmrn saya positif hamil skrg insyaAllah uk nya udah 13w3d....

Sya dulu juga pernah keguguran usia 8w Emang di suruh tunda dlu 3bulan, Di suruh tunda itu buat kesiapan kita aja sie setelah trauman begitu kata dokter spog sya. Alhamdulillah setelah 7blan pasca kuret akhir nya sya hamil 6w. Dlu habis keguguran sya pernah di sranin buat minum air asem jawa biar cepet ngisi lagi. Karna sya punya magh jadi gak sya ikutin

Baiknya nggak dulu sih. Kan kalo habis keguguran tubuhnya butuh proses pemulihan lagi. Fisik kita juga mesti disiapin dulu karna takutnya kan keguguran itu karna fisik belum siap. Makanya udah banyak pengetahuan tentang prenatal kehamilan atau awamnya persiapan sebelum hamil. Tapi kalo sodaranya terlanjur isi lagi mau gimana lagi bun.

Saya pasca keguguran dokter saranin saya buat g hamil selama 6 bulan dengan alasan buat mengembalikan rahim dl.biar sehat dan aman.minimal dengan melewati siklus mens 3 kali baru aman buat hamil.pas 6 bulan saya hamil lagi Alhamdulillah Bun..cari aman nya aja ..dan semua juga tergantung Rizqi yg Allah kasih

kalo saya keguguran usia 6 w tanpa kuret. Kata dokter kalo udh mens sekali brti rahim udh bersih dan kalo mau hamil ga apa2. Aku kmrin sy jeda 2 bln (suami pake kondom). Setlah 2 bln Alhamdulillah isi lg... Tp beda lg kalo dikuret biasanya dokter nyaranin 3 baru boleh isi. Agar rahim pulih

5y trước

Aamiin ya rabb 😘

Jadi memang ada masa pemulihan buat rahim namanya bun Takutnya kalau hamil terllu cepat rahim belum siap terima Trjadi komplikasi lagi .. Memang baiknya begitu istrhat rahimnya agar bisa bagus saat hamil slanjutnya Namanya juga tempat tumbuh bayinya harus sebaik mungkin

Saya malah di sarankn 6bln baru isi lagi bun.. Biar rahim bener2 siap untuk kandungan baru.. jd resiko keguguran kembali berkurang.. Sebenarnya bisa aj lgs isi lagi... tp ya gitu resikonya. Jd mesti extra hati2

Saya setelah 1 x siklus mens isi bun.. ga di program. Tp sudah rejeki pasti Allah lebih tau mana yg baik .. ilmu medis juga baik, tp qodarullah, manusia ga bs nolak rejeki dan musibah..