Sufor dan asi

Bun. Saran nya dong. Usia baby nya kan masih 1 bulan lebih. Tpi mau di tinggal kerja. Baby sih org tua yg jaga. Asi sih lancar, tpi klw kerja disaranin sma kluarga. Selang seling aj ama sufor, klw kerja di kasih sufor, dan klw udah pulang baru di kasih asi. Mau pumping asi tpi kluarga takut salah dlam pnyimpanan dan kasih ke baby nya.

10 Các câu trả lời

asiiii di frezer bisa 3 sampe 6 bulan kalo pumping di tanggalin jd ngasihnya yg awal dluan terus kalo beku jangan dipanasin tp di rendem air panas aja , kalo di luar frezer tahan 3 hari , diluar kulkas 3 sampai 6 jam aku juga seling sufor soalnya anaknya minum susunya banyak klo nenen gasabaran di pumping kadang ga banyak juga

Kalo gak ada masalah sama ASI sebaiknya lanjutkan ASI. Walaupun sufor juga bukan racun, tapi tetap tidak bisa dibandingkan dg ASI. Mumpung masih ada waktu, lebih baik bunda ajarkan dulu orang tuanya gimana cara pemberian ASI yg mudah. Kalo mau praktis pake penghangat ASI, dan penyimpanannya pake botol kaca.

Sufor gpp bun, saya pun demikian selang seling ASI dan sufor. Karena ASI saya ga deresss. Udh coba berbagai saran orang2 tetep produksi ASI sedikit. Jadi pake sufor merk S26 karena dia ga ada tambahan gula (sukrosa) jd baik untuk bayi

Klo asi lancar, asi aja bun. seperti sy kerja tp ttp pumping. Masalah penyimpanan asip kan banyak buku, referensi utk di pelajari. Alhamdulillah anak dh 8 bulan msh terus pumping

Pumping aja bunda,, Tapi kalau bunda siang bisa pulang buat nyusuin, selang seling sama sufor aja.. Takutnya kalau bunda kerja gak dipompa asi nya lama kelamaan gak keluar lg bund

Pumping ajaaa bun.. selagi masih bisa kasi asi why not? Asi bisa tahan 4 jam disuhu ruang.. kalo di freezer bisa tahan 3 harian.. googling aja bun tentang penyimpanan ASIP

Kalau asi gak ada masalah yah kasih asi aja mom Mom bisa buat catatan kecil tempelin di kulkas cara pemberian asip yg benar

mending ASIP . gizinya >>>>> sufor

Di bantu sama sufor juga gpp bun

5y trước

Iy bun. Rencana mau selang seling sama sufor bun,

Sebaikanya jag babynya dulu bun

5y trước

Maunya sih gtu bun. Cuman keuangan yg mengharuskn kerja lagi bun