persiapan baju newborn

Bun saran dong kalo aku beli 1.Baju panjang 10 pcs 2.Celana panjang 10pcs 3.Baju Pendek 10 pcs 4.celana pendek 10pcs 5.pop 12 pcs 6.kutung 12 pcs 7. pernel / bedong 10pcs Ini yang pokok nya aja cukup ga ya atau kebanyakan ? Sarran dong bunn

persiapan baju newborn
96 Các câu trả lời

menurutku kebanyakan bun. setengah lusin / 6pcs aja cukup kok. cuci kering pake aja baju baby kan tipis. karna baby skrg cepet besar. belum lg baju yg lucu lucu bawaannya mau kita beli dan kita pakein ke babynya. paling baju baby mah 2minggu sampe 1 bulan aja dipake nya. seterusnya udh pake baju model romper jumper. aku pengalaman anak pertama belanja kalap perlengkapan newborn. setelah baby umur 1 bulan ahirnya keluar duit lagi beli baju yg luculucu dari romper jumper setelan kaos oblong sepatu topi stocking dll dan mainan juga. trnyata uang banyak keluar justru setelah melahirkan hehehe

Ini punyaku bun.. 6 stel baju celana pendek 6 stel baju celana panjang 1 lusin singlet 1 lusin celana pop 1 lusin popok kain 1 lusin gurita tali 1 lusin kain bedong 6 set sarung tangan kaki 1 set baju bagus ? 1 pcs perlak 2 pcs handuk 2 pcs washlap 2 pcs topi 2 pcs gendongan 1 pcs jaket ? 1 set kasur bantal guling 1 pcs kelambu 1 set toiletries 1 pcs bak mandi 1 set baby care kit 2 pcs nursing bra 2 korset 1 pack diaper Newborn/clodi 1 pack cotton ball 1 pack kasa steril + alkohol 70%

5y trước

Betul sekali😊

tergantung. saat bayi baru lahir,niatnya pake diapers atau engga. soalnya saya gak pake diapers pas baru lahir, jadi stok bedong nya harus agak banyak. karna pipis dan pup nya sering. terus kalo baju juga tergantung kondisi nya. kan ada yang daerahnya panas, ada yang dingin. kalo saya termasuk agak panas, dan anak gak betah kalo gerah. makanya stok baju panjangnya cuma 6 biji. banyaknya baju kutung ama tangan pendek.

Klo kata ibu saya, bayi biasanya ganti baju 1: pagi setelah mandi. 2: siang hari. 3: sore hari setelah mandi. 4: baju tidur. Itu untuk normal, belum klo mutah dll. Kalau orangnya rajin mencuci sih gpp. Saya sedia sampai 20 stel baju krn rencananya nyuci 2-3x seminggu. Selain itu, klo bayi baru lahir, cari yg kancing depan saja, lebih mudah ngepakeinnya. Apalagi klo anak pertama dan kita masih kagok

tergantung 10pcs itu ukuran 0-3m semua atau ada yang 3-6m dan 6-9m karna kalau ukuran NB segitu kebanyakan sih bun apalagi ke bajunya soalnya baby cepet gedhenya. rajin" nyuci sih bun . kalau saya persiapan 6pcs kalau hawa di kota bunda cenderung dingin ya gpp setelan panjang banyakan kalau cenderung panas kayak di kota saya gini mending dikitan yang panjang bun lebih dipakai malam hari.

Kalau aku sih mau nya selusin oer item bun...pengalaman kakak udh ditambah sama kado masih kurang 😭😭...soalnya bayi tu pipismya banyak bun...tiap hari bisa 3 kali ganti...kalau pake pempers kan kasihan pantat nya...tpi kalau tempatnya panas terik sehari mungkin bisa kerinh😊

aku kalau baju masing3 pcs bun, tapi kebetulan dapat lungsuran jadinya nambah. cuma kata mama banyakin di popok sama bedong karena bakal sering pipis dan alhamdulillah dapat lungsuran juga jadi tinggal nambah. trus jangan kalap bun kalau belanja soalnya dedeknga cepet gede 😅

klo popok aqu kepake nya cuma 1 minggu,,,cuma sampe lepas tali pusat,,cz anak ku gx diem kaki nya jdi kemana2 alhasil langsung pakein celana,,,celana 2 lusin gx cukup,,klo pake diapers gx banyak pake celana,,tpi boros,,,akhirnya beli clodi,,kepake sampe 2 tahun..

Banyak banget bund...baby cepet besar loh...nanti klo 1bln uda ngga muat sayang...beli paling banyak stengah lusin utk baju...banyakin popok kain aja...nanti kalo uda 2-3bln baru beli baju yg lucu2 beli yg agak gedean biar awet ngga gampang sesak...

Aku beli 6 6 bun, sayang kalo kebanyakan karena baby cepat besar. Dan aku gak beli yg bermerk, yg penting SNI. Soalnya newborn gak bakal kemana2 jadi blm bisa didandanin, nanti aja tahan dulu sampe 3-4bulan keatas. Meskipun udah gak sabar😅