pusar bodong

Bun pusar anak saya kok bodong , menjulur keluar ya normal kah?

2 Các câu trả lời

Anak saya jg gt. Saya search di google namanya hernia umbilikalis....sy jg sempet konsulkan ke DSA katanya gpp... Bayi baru lahir wajar 10 -20% kelahiran bayi mengalami spt itu. Itu akan mengempis dg sendirinya.kalo org dewasa baru harus diperiksakan krn ada penyakit.tp utk anak dibawah umur 4 th/2th gt gpp.. Tapi saya jg khawatir dan ngeri liatnya kalo pas mau mandiiin baby nya kalo pusar masih spt bun, akhirnya sama mbah buyutnya dikasih kulit bawang merah yg masih tebal dan yg didlm itu lho bun buat di taroh dipusarnya lalu dikasih koin 500 perak yg dibalut kasa(koin harus dicuci dan dikasih alkohol biar steril) lalu diplester.oiya bun pusarnya sambil ditekan sampe masuk saat naroh bawang merah nya dan bayi gak lagi ngeden. Kalo bayi ngeden pusarnya keras ga bs ditekan. Gt bun cara mbah buyut nya baby buat nanganin pusar yg keluar atau bodong.... Dan selama kurang dari satu bln pusarnya membaik spt normalnya

normal kog bun